Granizado de limón con estevia

#Bebidas 12 mayo 2014

Granizado de limón con esteviaYa llega el buen tiempo y nos apetecen cada vez más los helados, pero...¿y la operación bikini? o, por otra parte, puede que por problemas de salud no podamos tomar azúcar corriente. Por un motivo u otro la estevia nos ayuda a evitar el azúcar y seguir disfrutando de nuestros dulces o helados.En Internet podréis encontrar muchísima información sobre las propiedades de la estevia. También encontraréis entradas en las que nos sugieran ingerir estevia en su estado más puro. En mi caso me he dacantado por preparar una infusión de estevia con hojas secas, que fácilmente se puede encontrar en herboristerías, y una vez colada la puse en cubiteras.Para lo cual utilicé un litro y medio de agua, lo puse en el vaso a temperatura varoma unos 10 minutos. Cuando alcanzó la temperatura varoma eché 6 cucharadas soperas de estevia y programé 5 minutos a 90º vel 2Una vez fría la infusión la colé y la puse en 6 cubiterasEl resto de la receta es como la receta del granizado de limón, pincha aquí para verla, poner la limonada colada en el vaso, y lo que pese lo ponemos de cubitos de estevia.Si queremos una cubitera, lo que pese lo añadimos de limonada sin azucarar evidentemente, o viceversa: echamos 300 de limonada, y añadimos 300 gr de cubitos de esteviaTras eso granizamos 30 segundos a velocidad 6Hay que tener en cuenta que no nos va a quedar la misma textura que si hubiéramos puesto azúcar normal, ni el mismo color ni sabor, pero es una opción muy saludable. Si no os atrevéis probad primero a granizar 200 y 200. Yo así lo hice, y me tocó volver a hacer más porque se la bebieron toda, además casi me dejan hacer la foto, jiji la familia, ¡¡que buenos ratos pasamos!!Otra opción sería hacer una limonada baja en azúcar. Digamos que queremos reducir el azúcar a la mitad, pues pesamos la limonada, por ejemplo, 500 gr, entonces añadimos 250 gr de cubitos de estevia y 250 gr de cubitos normales, y añadimos 90 o 100 gr de azúcar, en vez de los 200 que hubiéramos puesto con la limonada normalSi os queda alguna duda por favor, enviadla;  junto a mi foto encontraréis el botón de consultaGranizado de limón con esteviaGranizado de limón con estevia