Espirales de verano

#Pastas y arroces 07 junio 2016

Espirales de verano

Ahora que hace más calor nos vamos olvidando un poco de los guisos de cuchara, de los caldos...y nos apetecen cosas fresquitas. Y ¿qué os parece una ensalada de pasta? Desde luego que podemos variar los ingredientes, el formato de pasta...pero lo cierto es que las espirales de verduras se prestan muy bien para estas ensaladas. ¿Os apetece probar? Es un plato que podemos dejar hecho con antelación para irnos a la playa, la piscina, y al volver a casa...todos a la mesa. O...¿Por qué no llevarlo en el tupper de excursión? Tú decides

INGREDIENTES:

  • 100gr de aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

  • 30 gr de zumo de limón

  • 1 cdta de salsa worcester o de mostaza verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 tomate o dos maduro pero duro, sin semillas

  • 1500g de agua

  • 1 cda sopera de sal gorda

  • 500gr de espirales de colores (al tomate y espinacas)

  • 100gr de guisantes descongelados

  • 100gr de maíz descongelado o de lata, al gusto

  • 100gr de jamón york o pavo frío en dados

  • Cilantro al gusto


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso el aceite, sal y pimienta al gusto, el zumo de limón y la mostaza. Mezclamos 20 seg en velocidad 3,5 para emulsionar un poco

  2. Añadimos el pimiento a trozos, el tomate en 2-4 trozos y cortamos 3"/vel 4. Reservar

  3. Ponemos a calentar 1500g de agua 14' temperatura 100º

  4. Al terminar el tiempo, y sin abrir la tapa añadimos por el bocal la sal y la pasta y programamos el tiempo que indique el paquete, 100º/giro inverso vel 1 Faltando 2 minutos podemos añadir el maíz y los guisantes por el bocal, sin parar la máquina

  5. Escurrir la pasta con ayuda del recipiente varoma, enfriar bajo el chorro de agua fría

  6. Verter la pasta bien escurrida en una ensaladera, añadir la salsita y el jamón york y mezclar bien. Espolvorear con cilantro picado. Dejar enfriar al menos media hora antes de servir


Sale una buena cantidad. Para 5 como plato único o más si hay más platos. Se puede hacer la mitad de ingredientes. El cilantro yo lo pondría con el pimiento, en mayor cantidad, pero en casa no gusta a todos y me lo sirvo yo aparte

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