Espigas rápidas integrales

#Postres y dulces 05 agosto 2013



Me apasionan las masas. Ya comenté algo en la entrada anterior. Al poco tiempo de tener mi Thermomix® en casa Carmen me invitó a mi primera clase de cocina. Para mí fue un antes y un después. ¡¡¡Ya no dependía de un libro para cocinar con mi Thermomix® !!! Os recomiendo las clases de cocina. Es verdad que hay que trasladarse, pero vale la pena. Tampoco es algo que hagamos todos los días. Nos organizamos bien el día, un ajuste aquí y otro allá...y de verdad que os van a encantar. Así aprendí esta receta. Hace poquito una de mis amigas también hizo los planes necesarios para asistir. Verönica, esta entrada te la dedico, que sé que te encantaron las espigas. Gracias por asistir. Yo estoy contenta si vosotras lo estáis.

INGREDIENTES:

50 g de chocolate

50 g de queso emental

100 g de espelta en grano (En herboristerías) Si no la encontramos, o no queremos ponerla podemos poner 500 g de harina integral o de harina normal, en vez de los 400 de más abajo

260 de agua, templada

40 g de levadura prensada fresca

400 g de harina (o 500 si no encontramos la espelta o no las queremos integrales)

1 cdta de sal

50 g de pasas

50 g de jamón (Yo puse 75 y creo que igual a la próxima le pongo 100)

1 huevo batido (Para pintar)

ELABORACIÓN:

1 Trocear el chocolate 10 seg a vel 5 (Reservar) También podemos usar gotas de chocolate, y nos saltamos este paso

2 Rallar el queso 5 seg a vel 5 (Reservar)

3 Triturar la espelta 30 seg a vel 10

4 Añadir el agua y la levadura, mezclar 15 seg a vel 3 (Si queremos templar el agua antes de poner la levadura programamos 1 min a 37º, vel 2)

5 Incorporar la harina y la sal 1 min, vaso cerrado, vel Espiga

6 Retirar la mitad de la masa del vaso. Reservar.

7 Añadir las pasas y el chocolate a la masa que queda en el vaso y amasar 10 seg a Espiga. Reservar

8 Poner la otra mitad de la masa en el vaso, añadimos el queso y el jamón y amasamos 20 seg a vel Espiga. En este paso le podemos añadir 2 cdas de puré de tomate concentrado.

9. Formamos las espigas dándole forma de cilindros, después aplastamos los lados para conseguir que queden con forma triangular

10 Hacemos cortes profundos con las tijeras sin llegar al final de la masa, cada 2 centímetros, y los colocamos

alternadamente a derecha e izquierda formando una espiga.



11 Tapamos los panes con un paño y dejamos reposar 15 min en un lugar libre de corrientes

12 Precalentar el horno a 220º Cada quien conoce su horno. (Vigilar)

13 Pintamos de huevo y horneamos unos 20 min aprox.

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