Espagueti de Don Camilo

#Pastas y arroces 19 junio 2015

Espagueti de Don Camilo

Esta receta fue uno de las primeras recetas que preparé cuando me casé.  La receta es del libro "Descubra la pasta", de Pastas Gallo, que te enviaban a casa tras reunir unos puntos que venían en la esquinita del paquete. Qué recuerdos. Como a mí me gusta mucho la pasta junté puntos para conseguir libros para toda la familia y mis amigas. Y qué buenas recetas que hice y sigo haciendo de ese libro. El libro no explica por qué se llaman de Don Camilo, pero yo deduzco que Don Camilo debía de ser un señor con muy buen gusto, porque estos espagueti son deliciosos

Esta es muy sencilla y no por ello menos sabrosa, y cómo no, yo la he adaptado a Thermomix®

INGREDIENTES:

  • Queso parmesano o granna padanno, cantidad al gusto

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 rama tierna de apio

  • La receta pedía 50 gr de tocino, que nunca le puse. Opcional

  • 40-50 gr aceite

  • 100 gr de jamón en tiras o taquitos, o picado en varios golpes de turbo

  •  1 ramito de perejil

  • 1 ramito de albahaca fresca


Para la pasta

  • 1200 g agua

  • 320 g de espaguetis

  • 1 cucharada sal gorda

  • Pimienta molida


PREPARACION:

  1. Con el vaso limpio y seco, rallar el queso en velocidad progresiva 5-7-10 y reservar

  2. Ponemos en el vaso la cebolla, apio,  y el aceite (Y en caso de querer poner el tocino, lo picamos en este paso) Picamos en velocidad 5/ 5 segundos

  3. Sofreimos 5 minutos  120º TM5/ temperatura varoma Tm31

  4. Añadir el jamón y sofreir 4 min/velocidad cuchara con el giro inverso

  5. Añadir el perejil y la albahaca picaditos 1 minuto, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara

  6. Retirar del vaso y reservar en un bol

  7. Vierte el agua en el vaso y programa 12 minutos, 100º, velocidad 1.

  8. Agrega la sal y los espaguetis, introdúzcelos por el bocal. Programa el tiempo indicado en el paquete de pasta100º, giro inverso, velocidad  1.

  9. Escurre utilizando el recipiente Varoma, mezcla con la salsa de Don Camilo y un poco de pimienta negra recién molida y sirve inmediatamente acompañado del queso rallado.


Nota: La cantidad máxima de pasta que puedes cocer en el vaso es de 500 g. Si vas a cocer 250 g de pasta pon sólo 750 gr de agua y programa sólo 7 minutos para que hierva el agua. Si por el contrario quieres cocer 500 gr pon 1500 gr de agua y programa 12 minutos  para alcanzar el hervor del agua

Podeís ver la receta original en la web de Gallo, aunque la han publicado con espirales, pero en el libro venía con espaguetis

 

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