Ensaladilla Rusa

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 agosto 2015

Ensaladilla Rusa

Seguimos con recetas fresquitas, que no nos hagan pasar mucho calor, y que nos sirvan para llevar a la piscina, a la playa, de picnic...y no podía faltar en la lista la ensaladilla rusa

Exixten muchísimas versiones de este famoso plato. Tantas como cociner@s, jeje. Si ya la has preparado en Thermomix® te habrás podido dar cuenta de lo rápido y fácil que resulta, y si no, te invito a que le des una oportunidad a tu Thermomix® , y de paso te vas familiarizando con el varoma, si aún no te habías decidido

En cada casa le dan su toque personal. ¿Cual es el tuyo? Aquí os dejo mi versión

INGREDIENTES:

  • 600 g patatas cortadas en trozos medianos

  • 150 g zanahorias cortadas en dados

  • 100 g guisantes  (frescos o congelados)

  • 100 g judías verdes  cortadas en trozos (opcional), yo esta vez no tenía

  • 600 g agua (para el vapor)

  • 3 huevos

  • sal , al gusto

  • 200 atún , en aceite

  • Aceitunas rellenas de anchoa, una lata

  • Variantes (pepinillos, zanahorias y coliflor en vinagre picados) en cantidad al gusto

  • Mayonesa, cantidad al gusto (Yo hice la mayonesa higienizada)

  • Pimiento morrón para adornar o incluso para la ensaladilla si nos gusta


PROCEDIMIENTO:

  1. Trocear las patatas en varias tandas, en trozos del tamaño de un huevo como mucho, 3-4 segundos al 4  parar y mirar, que no se nos vayan a quedar demasiado pequeños los trozos. Los vamos poniendo en el varoma, y al terminar todas las patatas volvemos a lavar bajo el chorro de agua fría las patatas, a fin de que suelten el almidón y no se nos vayan a tapar los agujeros del varoma. Si vemos que se van a quedar muy tapados los agujeros podemos poner bajo las patatas unos tenedores cruzados, para crear una pequeña cámara de aire, o incluso repartir las patatas entre la bandeja y el varomaEnsaladilla Rusa

  2. Troceamos ahora la zanahoria partida en varios trozos, unos segundos al 5, la ponemos en la bandeja del varoma. Da igual si se mezcla con la patata, ya que luego va a ir todo junto. Añadimos también los guisantes y las judías verdes Ensaladilla Rusa

  3. Ponemos el agua en el vaso, los huevos en el cestillo, y el cestillo dentro del vaso. Ponemos la tapa y el varoma con las verduras y la bandeja, tapados, sobre la tapa del Thermomix®  Programamos 26 minutos/temperatura varoma/velocidad 1. Al terminar el tiempo comprobamos la cocción de las patatas, si no estuvieran aún las removemos un poco y programamos 5 minutos, misma temperatura y velocidadEnsaladilla Rusa

  4. Vertemos las verduras en una fuente grande, las sazonamos un poco, las dejamos enfriar y añadimos los ingredientes de nuestra elección. Adornamos y la llevamos al frigorífico para servir después bien fría


Deseo que os guste tanto como a mí y a los míos. Vosotros que conocéis los gustos de los vuestros ya iréis añadiendo o quitando ingredientes según vuestros gustos, como siempre...más o menos mayonesa, menos atún, tal vez un poco de surimi...eso ya, es optativo, pero ¿a que en un momentito lo tenemos todo dispuesto en nuestro Thermomix® ? Yo aprovecho siempre para hervir algún huevo de más, ya que siempre me gusta tener alguno en la nevera. y lo bueno que es cocerlos en Thermomix® , que ya nunca más me quedé sin agua en el cazo, ni he tenido que mirar el reloj para cocerlos. Todo eso y mucho más es Thermomix®

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