Dulce de leche

#Postres y dulces 05 noviembre 2012

Dulce de lecheHacía ya tiempo que quería probar a hacerlo. Consulté en el recetario.es y ví algunas recetas. Entonces hice como siempre hago, leer también los comentarios que deja la gente. Me dio miedo...que si se me desborda, que si líquido, que si...entonces, hace pocos días ví en el blog de Thermomix® , en el de trucos de cocina: "Cómo hacer dulce de leche con thermomx" Lo leí, lo comparé con los otros, y me decidí a hacerlo. La receta era muy parecida, puede que cambiase ligeramente la velocidad, pero en fin, lo hice y el resultado no pudo ser mejor. Lo hice todo al pie de la letra, pero como leí que no había que pasarse con el bicarbonato más bien pequé de corta, pero salió buenísimo. Cuando lo hice estaba bastante líquido, y cuando se enfrió y lo guardé en la nevera también, pero al día siguiente estaba en su densidad correcta. No me enrollo más y os dejo la receta.INGREDIENTES1000 gr. de leche entera250 gr. de azúcar blanco100 gr. de azúcar moreno½ cucharadita rasa de bicarbonato Es muy importante no pasarnos con el bicarbonato para que no se desbordeElaboraciónIncorpora todos los ingredientes al vaso y programa 45 minutos, temperatura Varoma y velocidad 5 1/2. Quita el cubilete de la tapa y coloca en su lugar el cestillo de pie (no invertido) o el Varoma, para evitar las salpicadurasAl acabar el tiempo, programa otros 30 segundos a velocidad 6 para que se mezcle bien. Vierte en un tarro hermético y déjalo enfriar destapado. Una vez frío, tapa y consérvalo en el frigorífico.Deciros que en ningún momento se me desbordó. Os aconsejo que vayáis al enlace que os dejo para que leáis los consejos y el por qué de cada ingrediente. A mí me fué muy útil.Os dejo el enlace.http://blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2012/01/12/como-hacer-dulce-de-leche-con-thermomix/AVISO IMPORTANTE: Esta receta la he hecho con leche de cabra, el resultado es un dulce de leche más bien poco denso, como la leche condensada. Mas tarde lo hice con leche sin lactosa. Mismas cantidades, tiempo y temperatura. El resultado fue un dulce de leche muy muy denso. Genial. Lo digo por los gustos y colores de cada uno. Con 5 minutos menos al de leche sin lactosa, por si no lo queréis tan denso. O 5 minutos más con la leche de cabra. Pero no os vayáis de la cocina pasado el minuto 35-40, por si queréis comprobar la densidad en el caso de la leche que vayáis a utilizar. La receta oficial del enlace de Thermomix® debe de ser con leche de vaca normal, que es la que casi todo el mundo usa.Para contactar conmigo, por favor clica aquí