Consejos para montar nata

#Trucos 09 mayo 2015

Consejos para montar nata

Aún recuerdo mi primera vez montando nata en Thermomix® . Era nata con gelatina de fresa, para hacer el bizcocho pantera rosa, muy bueno, por cierto. Leí las instrucciones y me dispuse a montar la nata, cuando por fin la puse en marcha pensé: ¿Cuanto tiempo tengo que programar? Me senté en el sofá a consultar en mi libro "Imprescindible" y mientras leía aquello de sin programar tiempo...y...no batirla en exceso, que podemos hacer mantequilla...¡¡¡¡¡de repente cambió el sonido de mi Thermomix® !!!!!! Estuve unos cuantos días desayunando gelatina de fresa, jejejeje.

Para que no os pase lo mismo que a mí os dejo unos consejos a la hora de montar nata

La nata es estar vigilando. No hay que mirar el tiempo, más bien el bocal. No te puedes separar de la máquina. En cuanto no salpique quitas el cubilete y vas vigilando, mirando por el bocal. En cuanto cambie el ruido estate muy pendiente.Notarás que pasa de sonar líquida a tener un sonido más sordo.  Vale la pena parar, mirar y seguir.

La nata que esté en la parte más fría de la nevera, mínimo desde el día antes, no en la puerta. Min de mat grasa 35%. Rebaña bien el brik. Lo abres con las tijeras y lo rebañas bien, que cuanta más grasa tiene mejor monta. Hay quien pone una cucharada de queso cremoso, tipo filadelfia. El vaso si has cocinado antes pica hielo para enfriarlo, pero no metas el vaso al congelador, que se pueden estropear los engranajes de las cuchillas Si por lo que sea se corta, no la tires, puedes hacer mantequilla o la puedes recuperar así http://thermomix-alicante.es/peralmollamargarita/recuperar-un-helado-cortado-nata-cortada

Recuerda, puedes montar hasta un litro de nata en tu Thermomix® . Yo lo he hecho en velocidad 5 sin mariposa y también en velocidad 4 con mariposa. Personalmente me gustó más el resultado con mariposa. Por cierto, qué bien monta la nata en el tm5, la primera vez que me puse a hacerlo me sorprendí

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