Bizcochups, cake pops o como quieras llamarlos

#Postres y dulces 16 febrero 2015

Bizcochups, cake pops o como quieras llamarlosBizcochups, cake pops o como quieras llamarlosSeguimos reciclando con Thermomix® , de forma divertida.¿Qué podemos hacer con ese pobre trozo de bizcocho que nadie se come? Tal vez era muy grande y no nos lo hemos terminado, tal vez no quedó bien desmoldado, tal vez...pueden haber pasado mil cosas, pero si está en buenas condiciones, no lo vamos a tirar. ¿Qué podemos hacer? Tal vez nos apetezca hacer un puding, o como lo llamamos por mi tierra, un pan de calatrava, es una muy buena opción. Pero también podemos hacer algo divertido, y más si tenemos niños en casa. Unos bizco chups, cake pops, o como los quieras llamar. ¡¡¡Se lo van a pasar pipa!!!¿Qué necesitamos?INGREDIENTES:
  • Un trozo de bizcocho (El mío rondaba los 400 gr)
  • Queso cremoso y azúcar glas, o crema de chocolate, o leche condensada...la cantidad es un poco relativa, es mejor empezar con poco, y según veamos añadimos más
  • Palitos para cake pops (Las brochetas nos valen, pero me ha gustado más trabajar con los palitos específicos, ya que se adhieren mejor a la bola
  • Un colador de pasta (esta idea tan original me la dio una clienta, Loli, va por tí, gracias por tu idea) o una caja de zapatos debidamente forrada, o lo que se nos ocurra para apoyar nuestros bizcochups (por ejemplo porexpan)
  • 130 gr de chocolate fondant
  • 100 gr de chocolate con leche
  • 200 gr de chocolate blanco (Yo no le he puesto, no me quedaba, algún "ratoncito" se lo ha debido de terminar)
  • Fideos de colores, bolitas, estrellitas...
Bizcochups, cake pops o como quieras llamarlosMe ha gustado más el resultado con los palitos específicosBizcochups, cake pops o como quieras llamarlos  PREPARACIÓN:
  1. Si vamos a usar azúcar glas lo pulverizamos en este momento, con el vaso limpio y seco. Una sugerencia es aromatizar el azúcar con piel de limón o de naranja, para darle ese sabor al bizcocho
  2. Ponemos el bizcocho a trozos en el Thermomix® y trituramos 10 segundos en velocidad 5
  3. En mi caso he puesto 120 gr de azúcar glas y unos 70 gr de queso cremoso, mezclar todo 20 segundos en velocidad 5 
  4. Retiramos la mezcla del vaso y vamos formando bolas de 20-25 gr aproximadamente. Dejamos reposar las bolas en el frigorífico durante un mínimo de 20 minutos
  5. Transcurrido ese tiempo fundimos unos 30 gr de chocolate fondant en el microondas, a intervalos cortos, mezclando bien para que no se queme. Yo lo hago a temperatura media, un poco más alta que la de descongelar. Mojamos el extremo superior del palito en el chocolate fondant, o la punta roma de la brocheta en el chocolate derretido y pinchamos cada bolita sin atravesarla. Dejamos reposar en el frigorífico otros 30 minutos
  6. El siguiente paso es fundir el chocolate fondant restante con el chocolate con leche. Podemos hacerlo en Thermomix® rallando los chocolates unos segundos al 7 y fundiéndolo por 5 minutos/60º/vel 2 o también podemos hacerlo con cuidado en el microondas
  7. El chocolate blanco lo podemos fundir también en el micro, y ya tenemos los dos recipientes preparados para ir bañando las bolitas, mojamos las bolitas en la mezcla y podemos rotar los palitos, para escurrir el exceso de chocolate. Las decoramos con las bolitas de colores, o lo que tengamos y las dejamos secar antes de introducir de nuevo en el frigorífico hasta el momento de su consumo
Bizcochups, cake pops o como quieras llamarlosTambién los podemos ir dejando secar en una caja de zapatos, debidamente forrada con papel de hornear, por ejemplo Sugerencia: Podemos congelar el bizcocho que queramos reciclar hasta el día en el que queramos preparar nuestros bizcochups. Si tenemos algún celíaco entre los destinatarios podemos hacer un bizcocho apto sustituyendo la harina normal por harina de arroz y maicena, en proporción 70 arroz/ 30 maicena. Usaremos también levadura química y chocolates SIN GLUTENLos niños se lo van a pasar genial preparando y disfrutando de estos bizcochupsBizcochups, cake pops o como quieras llamarlosMe han salido 20 bolitas de 25 grBizcochups, cake pops o como quieras llamarlosPuedes ver MÁS RECETAS AQUÍThermomix® es un complemento ideal para tu cocina, permitiéndote cocinar de una manera fácil y sencilla, al mismo tiempo que tienes a tu disposición miles de recetas para poder crear tu mismo los platos más sofisticados.¿Por qué es importante para nosotros realizar una demostración? Thermomix® es algo más que un robot de cocina, es un elemento que incorpora alta tecnología y queremos poder enseñarte todo el potencial que ofrece.Si aún no conoces Thermomix® solicita una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario AQUÍ o si me dejas tu número en el botón naranja TE LLAMO GRATIS, arriba a la derecha