Arroz con pulpo

#Pescados y mariscos 10 abril 2018


Tengo que deciros que si ya estaba encantada con mi Thermomix® tm5 con el cook key y la plataforma de recetas cookidoo ya es la guinda del pastel. Si te apetece probar una receta nueva solamente tienes que poner un ingrediente en la lupa y tendrás muchísimas recetas con las que ir variando tu alimentación día a día. Por ejemplo: arroz. Te van a faltar días para probar todos los arroces que hay en cookidoo. El otro día me decidí por este arroz con pulpo ya que tenía una bolsita de pulpo en el congelador. Aunque era menos cantidad de la que pedía la receta me encantó el resultado. Hasta he pensado aumentar las cantidades la próxima vez, pero tranquilos que antes de poneros las cantidades modificadas primero haré yo la prueba. Por cierto ¿sabes que puedes tener un mes de libre acceso a TODO el contenido de cookidoo si te registras ahora? Os dejo con la receta


INGREDIENTES:



  • 1 o 2 dientes de ajo

  • 150 g de pimiento rojo cortado en trozos

  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 600 g de pulpo congelado previamente descongelado y cortado en trozos (yo tenía 400 gramos)

  • 100 gramos de tomate triturado

  • Una cucharadita de sal

  • Una cucharadita de pimentón dulce

  • Una hoja de Laurel

  • 500 gramos de agua (yo puse el agua que me quedó en el vaso un día que hice pescado al vapor. La probé y estaba deliciosa así que la congelé. También puedes utilizar el agua de cocer los mejillones)

  • 200 gramos de arroz de grano redondo


ELABORACIÓN:



  1. Pon en el vaso la cebolla el diente de ajo y el pimiento rojo y trocea 4 segundos en velocidad 4 (si no quieres encontrar los trocitos, o más bien, no quieres que los niños los vean, pon velocidad 5) Reserva

  2. Pon en el vaso el aceite y calienta 5 minutos 120º velocidad cuchara

  3. Añade el pulpo y rehoga 7 minutos 120º giro inverso velocidad cuchara

  4. Añade las verduras troceadas reservadas y sofríe 5 minutos 120 grados giro inverso velocidad cuchara 

  5. Incorpora el tomate la sal el pimentón y el laurel rehoga 5 minutos 120 grados giro inverso velocidad cuchara.

  6. Agrega el agua y programa 5 minutos 100 grados giro inverso velocidad cuchara

  7. Añade el arroz y programa 13 minutos 100 grados giro inverso velocidad cuchara vierte en una fuente de servir, deja reposar 5 minutos y sirve


Que delicia es poder hacer otra cosa mientras a hacer otra cosa mientras tu Thermomix® cocina por ti!! Y qué rico sale todo!! Si aún no conoces Thermomix® no lo dudes rellena el formulario y pídeme una demostración