Aprovechar bien los limones con Thermomix®

#Trucos 30 agosto 2014

Aprovechar bien los limones con Thermomix® ¿Soléis usar limones en casa? Seguro que habréis preparado algún que otro granizado de limón, zumos, magdalenas, roscones y otras preparaciones. El limón es un ingrediente muy presente en las cocinas mediterráneas, y en muchos otros lugares. Hay veces que utilizamos sólo la piel, la parte coloreada, concretamente. En otras ocasiones utilizamos la pulpa, incluso el limón entero. Cómo podemos aprovechar el resto del limón cuando sólo usamos una de sus partes? En el caso del granizado utilizo los tres limones enteros, pero cuando necesitemos solo la ralladura utilizar un pelapatatas viene muy bien,  así quitamos sólo lo amarillo, que luego lo pulverizamos junto con el azúcar, y no tenemos que estar rallando. En ese caso cuando te hayas servido de la piel, termina de pelar el limón, quitando todo lo blanco, partes en rodajas, vigilas que no quede ninguna pepita y congelas en bolsitas, para cuando necesites hacer zumos o sorbetes de otras frutas, siempre añadimos limón como antioxidante y potenciador de sabor.  También lo añadimos en mermeladas, actúa como espesante natural.Si por el contrario lo que vas a usar es sólo la pulpa pela antes lo amarillo y congélalo en bolsitas. Así lo tendrás listo para hacer magdalenas, roscones, monas...sólo tendrás que ponerlo en Thermomix® , el azúcar y rallarSi te ha gustado este truco te invito a compartirlo con tus amig@sTodo esto y mucho más es posible con Thermomix® . Si aún no lo conoces contacta conmigo, arriba a la derecha, en el botón naranja de "Te llamo gratis"