Agua cebada granizada

#Bebidas 06 septiembre 2012

Agua cebada granizada

Ingredientes
Elaboración de la malta

400 gramos agua
90 gramos malta molida

Granizado

450 gramos hielo

250 gramos agua fría
200 gramos azúcar moreno

Preparación
Unas horas antes preparar la malta. Si queréis hacer agua cebada por la tarde este paso lo podéis hacer por la mañana, o a mediodía.Introducir el agua del primer paso y programar 3 ½ min varoma vel cuchara. Al acabar el tiempo echar la malta por el bocal programar 7 min 90º velocidad 2. Dejar reposar al menos media hora y colar con un colador normal, apretando bien con la cuchara. Una vez colado todo lo volveremos a filtrar con un colador de tela. Yo no lo cuelo directamente con el de tela porque va muy despacio y me desespero.2-Por la tarde...Verter en el vaso el agua fría, el hielo y el azúcar. Programar 40 segundos, velocidad 6.3-Incorporar la malta (que se habrá quedado en unos 250) mezclando con la espátula.Importante: No batir nunca la malta en la máquina, porque se formará espuma y le cambiará el color.

Observaciones

Se trata de hacer una malta bien cargada para que al añadirle hielo etc para granizarla no pierda sabor.Como en todos los granizados necesitamos igual cantidad de líquido que de hielo, por eso la cantidad de agua fría que añadamos puede variar en función de cuanto líquido hayamos obtenido al colar la malta. Así pues yo lo que hago una vez colada la malta es pesarla. la reservo y añado el agua fría necesaria hasta completar los 450 de hielo que necesito

Esta receta también la podéis encontrar en el recetario.es La publiqué hace unos meses, antes de tener el blog.

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