Mones d'Elx

#Postres y dulces 23 marzo 2016

MONAS D' ELX

 

Ingredientes

 

►150 gr. de azúcar

►Piel de limón y naranja

►150 gr. de leche con sabor a canela y limón

►100 gr. de mantequilla o margarina

►2 huevos

►2 cucharadas de agua de azahar o naranja

►2 nueces de levadura de pabadería

►Una pizca de sal

►600 gr. de harina de fuerza

 

Preparación

 

  1. Verter el azúcar en el vaso muy seco y pulverizar a velocidad 9.

  2. Añadir las pieles de limón y repetir la operación.

  3. Agregar la leche y la mantequilla y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.

  4. Añadir la levadura y los huevos, el agua de azahar y la sal. Batir durante unos segundos avelocidad 5.

  5. Agregar la mitad de la harina y programar 15 segundos, velocidad 6.

  6. Incorporar la harina restante y amasar durante 3 minutos a velocidad espiga.

  7. Dejar reposar dentro de vaso tapado con el cubilete y un paño sin quitar el vaso de la peana, hasta que doble su volumen.

  8. Formar dos bolas y colocarlas en dos bandejas de horno forradas con papel vegetal.

  9. Pintar las monas con el huevo e introducirlas en el horno a 50º hasta que doble su volumen.

  10. Una vez hayan subido, subir la temperatura a 225º durante 10 minutos. Luego bajarla a 200º hasta que estén hechas y listo!


Mones d'Elx