Mones d'Elx

#Postres y dulces 23 marzo 2016

MONAS D' ELX Ingredientes ►150 gr. de azúcar►Piel de limón y naranja►150 gr. de leche con sabor a canela y limón►100 gr. de mantequilla o margarina►2 huevos►2 cucharadas de agua de azahar o naranja►2 nueces de levadura de pabadería►Una pizca de sal►600 gr. de harina de fuerza Preparación 
  1. Verter el azúcar en el vaso muy seco y pulverizar a velocidad 9.
  2. Añadir las pieles de limón y repetir la operación.
  3. Agregar la leche y la mantequilla y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  4. Añadir la levadura y los huevos, el agua de azahar y la sal. Batir durante unos segundos avelocidad 5.
  5. Agregar la mitad de la harina y programar 15 segundos, velocidad 6.
  6. Incorporar la harina restante y amasar durante 3 minutos a velocidad espiga.
  7. Dejar reposar dentro de vaso tapado con el cubilete y un paño sin quitar el vaso de la peana, hasta que doble su volumen.
  8. Formar dos bolas y colocarlas en dos bandejas de horno forradas con papel vegetal.
  9. Pintar las monas con el huevo e introducirlas en el horno a 50º hasta que doble su volumen.
  10. Una vez hayan subido, subir la temperatura a 225º durante 10 minutos. Luego bajarla a 200º hasta que estén hechas y listo!
Mones d'Elx