advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Comprar Thermomix®

Menú de Fideuá con mejillones y Ensalada de lechuga, zanahoria y rabanitos con menta

06 October 2020
06 October 2020
Categoría:



Ingredientes para 3


Fideuá


•200 g de agua


•500 g de mejillones


•80 g de cebolla en cuartos


•1 dientes de ajo


•80 g de pimiento rojo en trozos


•30 g de aceite de oliva


•200 g de tomate triturado en conserva


•1 cucharadita de pimentón


•1 pellizco de azafrán


•1 cucharadita de concentrado de pescado


•300 g de fideos de fideuá (pueden ser los de sopa, gruesitos)


Ensalada


•1 Cogollo de lechuga


•1 zanahoria partida en trozos de tamaño similar a los rabanitos


•6 rábanitos


•6 hojas de menta fresca


•30gr aceite de oliva virgen extra


•15gr de vinagre de manzana


•Una pizca de pimienta


•Sal al gusto (una pizca)


Preparación


Ensalada


1.Pon la lechuga en el vaso con agua que la cubre, mas o menos 1 litro, pica 4 segundos a velocidad 4, escurre en el recipiente Varoma y reserva en un cuenco o vasija


2.Pon en el vaso la zanahoria, 4 rabanitos (reserva 2 para decorar), las hojas de menta, el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal, trocea 3 segundos a velocidad 5, moviendo la espátula de lado a lado para facilitar el troceado. Vierte en una ensaladera, mezcla con la lechuga y reserva en el frigorífico.


Fideuá


3.Pon el agua en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tapa el Varoma y programa 15 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Retira el Varoma, destapa y reserva. Cuela el líquido del vaso a través de un colador de malla fina y reserva. Aclara y seca el vaso.


4.Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocea 3 segundos a velocidad 5 y sofríe 5 minutos a120°C y velocidad 1.


5.Añade el tomate, el pimentón, el azafrán y sofríe 10 minutos a 120°C y velocidad 1. Mientras tanto, quita las valvas de los mejillones.


6.Añade una cucharadita de concentrado de pescado, el líquido de cocer los mejillones y agua hasta completar 400 g. Programa 8 minutos a 100°C y velocidad 1.


7.Añade los fideos y programa 8 minutos a 100°C, giro inverso y velocidd 1. Vierte la fideuá en una fuente, añade los mejillones y mezcla con la espátula, deja reposar unos minutos y sirve.


Utensilios útiles


Colador de malla fina, cuenco



Sugerencias


Puedes acompañar con limón o alioli.




Etiquetas


#Comida #Cena #Plato principal #Segundo plato #Pasta #Marisco #Cereales #Mariscos #Caliente #Salado #Sabroso #Fácil #Económico #Saludable #Mediterráneo #España #Cena #Real food #Cocina de diario #Cocina regional y tradicional #Comidas de diario #EnLaCocinaDmamá #enlacocinademimamá



Solicita demostración
06 October 2020
icon-print-2