advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Comprar Thermomix®

POLLO A LOS CÍTRICOS EN VAROMA

28 March 2021
28 March 2021
Categoría:




Cuando vi esta receta me encantó pero no tenía un pollo entero, como pide la receta, y en lugar de mandarina tenía naranja, así que decidí que pondría mis muslos y contramuslos en una bolsa de hornear, y los demás ingredientes igual, a ver como me iba. Como veis una pinta genial y un sabor aún mejor. La receta original la tenéis en Cookidoo, podréis programarla siguiendo este link: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r436651


Una de las cosas que mas me gustó de la receta fue que tiene sólo 4gr de carbohidratos por ración así que es perfecta para dietas bajas en carbohidratos e incluso geogénicas, pero si lo que quieres es sólo disfrutar de un delicioso sabor y un plato para lucirte también puedes hacerlo con este delicioso pollo.


Ingredientes


•135 g de apio


•2 dientes de ajo


•20 g de echalot, pelado, yo usé cebolla blanca


•1 cucharadita de sal fina, o al gusto


•110 g de mantequilla sin sal


•35 g de vino blanco, no yo no puse


•1 cucharadita de tomillo fresco


•1 mandarina, yo usé naranja, sólo la ralladura


•1 pollo entero, con piel (aprox. 2 - 3 kg), yo usé traseros de pollo (1.2k)


•1000 g de agua


•4 cucharadas de aceite de oliva


•2 cabezas de ajos, cortadas a la mitad


•3 pimientos rojos sin rabo ni semillas, en tiras, tristemente olvidé ponerlas



Preparación


1.Coloqué en el vaso el apio, el ajo y la cebolla, piqué 5 segundos a velocidad 7.


2.Añadí la sal, la mantequilla, el vino blanco (yo no usé), el tomillo y la ralladura de mandarina en mi caso de naranja, mezcle 5 segundos a velocidad 7.


3.Con mucho cuidado, desprendí la piel del pollo sin romperla. Metí la mantequilla compuesta por todo el pollo entre la carne y la piel. Corté la naranja en cuatro rodajas gruesas y las metí con el pollo por la parte que no va la piel dentro de una bolsa de hornear, si usas el pollo entero mete la mandarina que utilizaste para la ralladura cortada por la mitad dentro del pollo y luego amarra las piernas del pollo con hilo de algodón y reserva directamente en el Varoma sin bolsa de hornear (Ver receta original en Cookidoo).


4.Coloqué en el vaso el agua. Situé el recipiente Varoma en su lugar luego coloqué el pollo dentro, tapé y cociné 60 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.


5.Cuando quedaban unos 10 minutos para terminar en el Varoma precalenté el horno a 200°C y preparé un molde, también puedes usar labandeja para horno con papel aluminio en la base.


6.Transfiera el pollo cocido a la bandeja preparada y vierte el caldo del vaso sobre el pollo, en mi caso sólo usé el caldo que soltó el pollo dentro de la bolsa. Rocié con un chorrito de aceite de oliva y coloqué los ajos cortados a la mitad y los pimientos alrededor del pollo, yo los olvidé por completo hasta que llegué hasta este paso de la receta y con mucho pesar no los puse. Horneé a 200°C hasta que el pollo estuvo dorado, unos 15 minutos según el horno


7.¡A comer!



Utensilios útiles


Horno, bandeja para horno, papel aluminio, hilo de cocina




Sugerencias y trucos


El pollo debe caber en el recipiente Varoma y poder taparse completamente, por lo que recomendamos un pollo entero aprox. 2-3 kg de peso.

Solicita demostración
28 March 2021
icon-print-2