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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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Menú Low Carb de Carcamusas de Toledo y Brócoli

06 March 2021
06 March 2021
Categoría:




Ingredientes para 6 raciones


•100 g de cebolla en trozos


•70 g de aceite de oliva


•400 g de tomate triturado en conserva


•150 g de jamón ibérico en dados


•150 g de chorizo en rodajas


•800 g de magro de cerdo en trozos


•½ cucharadita de sal


•1 pellizco de pimienta negra molida


•½ cucharadita de orégano seco


•50 g de vino blanco


o bien 50 g de brandy


•150 g de guisantes congelado


•1 kg de brócoli, puede ser congelado




Preparación


1.Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 3 segundos a velocidad 5 y sofríe 6 minutos a 120°C y velocidad cuchara. Mientras tanto pon el brócoli en el recipiente Varoma y reserva.


2.Incorpora el tomate, el jamón, el chorizo, el magro de cerdo, la sal, la pimienta, el orégano y el vino (yo usé agua), sitúa el recipiente Varoma en su posición y programa 25 minutos a temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.


3.Añade los guisantes y revisa el punto del brócoli, programa 10 minutos a temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Vierte en una fuente y sirve bien caliente.





Utensilios útiles


Fuente para servir




Sugerencias y trucos


•El nombre podría hacer referencia a los clientes que frecuentaban el Bar Ludeña (Toledo), hombres de mediana edad ("carcas") y por algunas señoritas más jóvenes, que ellos veían como sus "musas". Como el plato era del gusto de ambos grupos, el nombre dado al mismo fue carca-musas.


Receta facilitada por Angelines García Sánchez



•Información nutricional


•por 1 ración de carcamusas, no incluye el brócoli.


•Calorías1495 kJ / 358 kcal


•Proteína37.28 g


•Carbohidratos5.44 g


•Grasa20.74 g


•Fibra2.14 g


Etiquetas


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06 March 2021
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