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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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MARMITAKO TRADICIONAL Y BAJO EN CARBOHIDRATOS

08 June 2020
08 June 2020
Categoría:


Esta es una receta que nos encanta, a mi padre le hace muchísima ilusión porque es de esas que lo devuelven a su Bella Easo, nosotros hemos empezado basándonos en la receta de Cookidoo pero hemos puesto la mitad de la patata y casi el doble de bonito, la receta pone que es para 4 pero parece que con esto nos sale el vasco que tenemos en la sangre porque nos lo hemos comido íntegro entre los tres, debo decir que esta receta es tan antigua que aunque para nosotros es impensable sin patatas, se preparaba antes de que estas llegaran de américa usando nabos y castañas probablemente. Así que los que os decidáis a hacerlo más bajo en carbohidratos que sepáis que os estaréis comiendo el marmitako más tradicional posible, a mí me han entrado ganas de probarlo. 


Esto es lo que nosotros hemos hecho,


Ingredientes:


50 gr aceite de oliva


100 gr pimiento verde italiano


150 gr cebolla


100 gr tomate triturado en conserva


2 dientes de ajo


 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


400 gr patatas en trozos, mejor chascadas para que suelten su almidón. (se pueden sustituir por nabos)


400 gr agua


1 cucharadita de sal


500 gr de bonito fresco (en trozos de unos 3 cm, sin espinas)


2 cucharadas de perejil fresco picado


Preparación:


1.Pon en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla y los ajos (puedes trocearlos 3 seg. a Vel. 5 o hacer unas tiras con la cebolla y el pimiento y unas rodajas con el ajo) Sofríe 7 min. a 120ºC y Vel. 1


2.Añade la pulpa de pimiento choricero y mezcla 3 seg. a Vel. 3


3.Coloca la mariposa en las cuchillas, añade las patatas y rehoga 2 minutos a 120ºC, giro inverso y velocidad cuchara


4.Agrega el agua y la sal y cuece 25 min. a 100ºC, giro inverso y velocidad cuchara


5.Añade el bonito ( o el atún) y programa 3 minutos a temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara


6.Ponle el perejil y deja reposar 5 minutos en el vaso y… ¡a comer!


Nota:  El nabo tienen casi una cuarta parte de los carbohidratos que contiene la patata, es decir que en 100 gramos de nabo tienes 4, 66gr de carbohidratos frente a  los 16,10 gr de carbohidratos de la misma cantidad de patata.

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08 June 2020
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