Arroz con alcachofas y cigalas
#Pastas y arroces 11 enero 2021
Hoy hemos preparado como n el Thermomix® 6 este arroz meloso , el arroz que he visto hacer a mi abuela, a mi madre toda la vida con cazuela de hierro fundido , es típico de tabarca , mi me madre me enseño hacerlo y es un arroz que gusta mucho en casa y ,quien me iba a decir a mi que con Thermomix® iba hacer un arroz igual que el que se ha cocinado en mi casa increíble!! Lo recomiendo 100%100
Buen provecho !!!😍
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Tomando todas la medías de de seguridad por supuesto
Con Thermomix® cuidamos a nuestros clientes
Arroz Meloso con alcachofas y cigalas
igredientes
70g de tomate triturado en conserva
70g de cebolla 2 dientes de ajo
100g de aceite de oliva
300g de cigalas crudas arroceras
250g de calamares frescos
1/-1 cucharadita pimentón dulce a gusto
1000g de caldo de pescado
1 cucharadita de sal
preparación
1- ponga en el vaso el tomate , la cebolla y los ajos y pique 8 seg / velocidad 6 . Retire a un bol y reserve .
2- ponga en el vaso el aceite ( 4 min/120°C/giro inverso /Velocidad 1
3-incorpore las cigalas y sofría 4min /120° /giro inverso / velocidad cuchara
Retire las cigalas dejando el aceite en el vaso
variante ( yo le pongo unas gambas rojas )
repito el paso anterior cuando saco las cigalas le voy hacia atrás y sofrío las gambas y retiro
4 -agregué los calamares y sofría
10 minutos /120°C/giro inverso /veloz cuchara
5-Añada al vaso el tomate con cebolla y ajo reservado y sofría 5min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara
6-incorpore el pimentón, el caldo y la sal y caliente 15min/100°C/giro inverso / velocidad 1
7 -agregué el arroz , las alcachofas y las cigalas y programé 13 minutos / 100 °C / giro inverso / velocidad cuchara
vuelque en una cazuela , mezcle bien y deje reposar 5 minutos y sirva