Arroz con alcachofas y cigalas

#Pastas y arroces 11 enero 2021

 Hoy hemos preparado como n el Thermomix® 6 este arroz meloso , el arroz  que he visto hacer a mi abuela,  a mi madre toda la vida con cazuela de hierro fundido , es típico de tabarca , mi me madre me enseño hacerlo  y es un arroz que gusta mucho en casa y ,quien me iba a decir a mi que  con Thermomix® iba hacer un arroz igual que el que se ha cocinado en mi casa increíble!! Lo recomiendo 100%100


Buen provecho !!!😍


si quieres conocer Thermomix® pídeme una demostración virtual o presencial, como  prefieras ...


Tomando todas la medías de de seguridad por supuesto  


Con Thermomix® cuidamos a nuestros clientes 


Arroz Meloso con alcachofas y cigalas 


igredientes 


70g de tomate triturado en conserva 


70g de cebolla 2 dientes de ajo 


100g de aceite de oliva 


300g de cigalas crudas arroceras 


250g de calamares frescos 


1/-1 cucharadita pimentón dulce a gusto 


1000g de caldo de pescado 


1 cucharadita de sal 


preparación 


1- ponga en el vaso el tomate , la cebolla y los ajos y pique 8 seg / velocidad 6 . Retire a un bol y reserve .


2- ponga en el vaso el aceite ( 4 min/120°C/giro inverso /Velocidad  1 


3-incorpore las cigalas y sofría 4min /120° /giro inverso / velocidad cuchara 


Retire las cigalas dejando el aceite en el vaso 


variante ( yo le pongo unas gambas rojas ) 


repito el paso anterior cuando saco las cigalas le voy hacia atrás y sofrío las gambas  y retiro 


4 -agregué los calamares y sofría  


10 minutos /120°C/giro inverso /veloz cuchara 


5-Añada al vaso el tomate con cebolla y ajo reservado y sofría 5min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara 


6-incorpore el pimentón, el caldo y la sal y caliente 15min/100°C/giro inverso / velocidad 1 


7 -agregué el arroz , las alcachofas y las cigalas y programé 13 minutos / 100 °C / giro inverso / velocidad cuchara 


vuelque en una cazuela , mezcle bien y deje reposar 5 minutos y sirva