Tarta de Chocolate Efecto Nube

#Postres y dulces 12 agosto 2013



Hola Amig@s, esta tarta la he adaptado a Thermomix® basándome en la original que he visto en la página de Miguel Hinojosa  (www.lareposteriademiguel.com).

Como bien dice el autor, os aseguro que es totalmente distinta a las texturas habituales; no es una mousse aunque lo parezca, ni tampoco un flan….

Tiene una textura distinta, suave y ligera… volátil como una nube.

La base ya empieza siendo un poco distinta a la habitual, no es la típica de galletas y mantequilla, sino que está hecha a base de frutos secos.

Empecemos….

Ingredientes: (Para la Base)

  • 250 gr. de Nueces de Macadamia.

  • 60 gr. de Azúcar.

  • 60 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente


(Para el Relleno)

  • 325 ml. de Leche.

  • 150 gr. de Azúcar.

  • 3 Huevos.

  • 350 gr. de Chocolate Negro.

  • 225 gr. de Nata para Montar 35 % MG.

  • 1 Sobre de Gelatina en Polvo Neutra (10 gr.).

  • 1 Cucharada de postre de Esencia de Vainilla.


Preparación: Para hacer la base

  • Glaseamos el azúcar 5 seg. Vel. 10

  • Añadimos las nueces y trituramos 5 seg. Vel. 10

  • Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 seg. Vel. 4

  • Repartimos esa mezcla sobre un molde desmoldable de 23 cm. Incluso pos las paredes de éste. Entonces lo ponemos al horno previamente calentado a 200º unos minutos hasta que se dore.

  • Dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y luego lo metemos en el frigorífico mientras hacemos el relleno….


Para hacer el relleno

  • Vertemos la leche en el vaso junto con la esencia de vainilla y la gelatina y mezclamos 5 seg. Vel. 3 y programamos 3 minutos 90º vel. 3.

  • Añadimos el chocolate partido simplemente en onzas (con la mano), las yemas de los tres huevos y la mitad del azúcar (75 gr.) y programamos 1 60º vel.1

  • Finalizado ese tiempo batimos sin temperatura 1 min. Vel 3 1\2  para obtener una crema homogénea y suave… Lo reservamos en un bol amplio, dejamos enfriar unos minutos y lo metemos en la nevera.

  • Mientras tamto hacemos el merengue y la nata…

  • Para el merengue ponemos en el vaso los 75 gr., de azúcar restante y la glaseamos 5 seg. Vel. 10


  • Ponemos la mariposa, añadimos las claras de los tres huevos, 4-5 gotas de limón, una pizca de sal y programamos 4 min. 50º Vel. 3 1\2. Transcurrido ese tiempo programamos otros 4 min. Vel 3 1\2.

  • Enjuagamos el vaso y vamos a por la nata…. Ponemos la mariposa, añadimos la nata bien fria y sin tiempo seleccionamos velocidad 3 1\2 hasta que la veamos montar mirando por el bocal. Tenemos que estar pendiente para que no se nos convierta en una estupenda mantequilla.



Una vez todo hecho y frio procedemos a mezclar la crema primero con la nata montada, incorporándola con la espátula haciendo movimientos suaves y envolventes…. Luego incorporamos el merengue y hacemos lo mismo… mezclamos con suavidad. Vertemos la mezcla sobre la base y metemos en el frigorífico durante 3-4 horas y ya tendremos la tarta lista para decorar

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Bueno, que os ha parecido? cuando la probéis veréis, su textura es espectacular  !!!! Es una sensación extraordinaria en nuestro paladar... sorprende a tus amigos con este postre, no creerán que la has hecho tu....

    

 

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