Paella con Thermomix®

#Pastas y arroces 13 julio 2013

Paella con Thermomix®

Paella con Thermomix® Hola amigos....¿ quien decía que no ? ¿ quien lo dudaba ?

¿ QUIEN DECÍA QUE NO SE PODÍA HACER PAELLA CON Thermomix® ?

Aquí tenéis la prueba.... una auténtica paella de pollo y conejo con sus verduritas.....

Sabéis que en la zona del Levante español se hacen paellas de todas las combinaciones de ingredientes posibles... pollo y conejo con caracoles, mixta de carne y marisco, de verduras, de "fressols i naps", con legumbres, con Costra en la zona de Elche, con Caldero (muy buenos los de Santa Pola), de caza, con manitas y oreja de cerdo.... bueno una infinidad de formas de preparar un buen arroz.

Hoy os voy a dejar esta receta de Paella con Thermomix® publicada en el libro "Nuestra Cocina Regional (Cataluña, C. Valenciana, Islas Baleares y Murcia) Hay gente que no se atreve a hacer los arroces tradicionalmente, porque no le cogen el punto de cocción, o se les pasa o se les queda crudo..... pues con Thermomix® conseguir el punto de cocción del arroz nunca fue tan sencillo.

Esta paella está elaborada con carne de pollo y conejo, carnes muy bajas en grasas consiguiendo un plato saludable. Otra ventaja de esta receta es que está elaborada con ingredientes económicos y disponibles todo el año.

INGREDIENTES PARA  4  RACIONES:

  • 100 gr de Aceite de oliva virgen

  • 250 gr de Conejo cortado en trozos

  • 250 gr de Pollo también cortado en trozos

  • 2 Dientes de ajo

  • 1-2 Alcachofas en cuartos

  • 1 Pimiento rojo de los de asar en tiras

  • 250 gr de Verduras para paella (judias verdes, garrofón, garbanzos)

  • 100gr de Tomate triturado

  • sal

  • 1 Pellizco de romero o si tenemos la oportunidad de coger una ramita de romero fresco mejor

  • 12 Cucharadita de pimentón dulce o la pulpa de un pimiento choricero o de una ñora

  • Unas hebras de azafrán o  12 cucharadita de colorante alimentario

  • 700 gr de Agua

  • 300 gr de Arroz bomba.......


PREPARACIÓN: 

  1. Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix® el aceite y el conejo y sofreír programando 12 min/Varoma/giro Izquierda/vel. cuchara

  2. Añadimos el pollo y programamos 10 min/Varoma/giro izqda./vel. cuchara.

  3. Agregamos los ajos, la alcachofa, el pimiento, las verduras para paella, el tomate, la sal y el romero. Programar 15 min/Varoma/giro izqda./vel. cuchara. Cuando falten dos minutos para que termine el tiempo seleccionado, incorporamos por el bocal el pimentón y el azafrán.

  4. Añadimos el agua y programamos 15 min/100º/giro izqda./vel. cuchara.


Hasta ahora lo que hemos hecho ha sido un sofrito (base muy importante de las paellas) y le hemos añadido el agua para hacer un buen caldo base. Ahora tenemos tres opciones para terminar esta receta, que varían según cómo y donde hagamos la cocción del arroz:

  1. Transcurridos los 15 minutos de la elaboración del caldo, agregamos el arroz y programamos 13 minutos/100º/giro izqda./vel. cuchara. Cuando termine ese tiempo volcamos en una cazuela de barro y dejamos reposar 2 minutos.....

  2. Transcurridos los 15 minutos de la elaboración del caldo, agregamos el arroz y programamos 5 min/100º/giro izqda./vel. cuchara. Trascurrido ese tiempo vierte el contenido del vaso en una paella y cocinamos a fuego directo durante 5 minutos a fuego máximo más 5 minutos a fuego mínimo....

  3. Y como última opción sería, En lugar de a fuego directo se puede cocer el arroz en el horno precalentado a 200º durante 10 a 15 minutos....


Espero que os haya gustado...   Si queréis más información sobre Thermomix® o queréis experimentar nuestra nueva Degustación Culinaria totalmente sin compromiso... pincha aquí y me pondré en contacto contigo.....