Cebolla Caramelizada

#Técnicas básicas 22 junio 2013

Cebolla CaramelizadaHola amig@s, habéis hecho ya cebolla caramelizada ? pues ahora os voy a decir lo fácil que es hacer cebolla caramelizada con Thermomix® ..Yo esta vez he utilizado 3 cebollas medianas peladas y partidas en cuartos, 60 gr de vino rosado que tenía abierto en la nevera, 60 gr de aceite y 60 gr de azúcar moreno.Primero he troceado las cebollas 5 segundos a vel. 5, he bajado los restos de las paredes del vaso y he agregado el vino, el aceite y el azúcar. Con el cestillo puesto encima de la tapa, para que evapore mejor, he programado 35 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.Ya está... en sólo un minuto he puesto en marcha esta delicia.Lo puedes utilizar para poner encima de unos montaditos de lomo fresco, sobre cualquier carne que hagamos en el recipiente varoma, siempre combinando con algo salado...Encima de qué se os ocurre ponerlo para hacer otra combinación espectacular?Espero que os haya gustado y  con lo sencillo que es, creo que ahora sí la haréis más a menudo... Recuerda... si quieres más información sobre Thermomix® , quieres disfrutar de una Degustación Culinaria personalizada o cualquier otra información pincha aquí