MONAS DE PASCUA BY LORETO PICOLA

#General 24 febrero 2017

MONAS DE PASCUA BY LORETO PICOLA

MONAS  DE PASCUA BY LORETO PICOLA

INGREDIENTES

MASA MADRE

80 g de leche

10g de levadura presada fresca

1 cucharadita de azúcar

130 g de harina de repostería

MONA

120 g  de azúcar

6-8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

8-10 tiras de piel de naranja ( solo la parte naranja)

60 g  de leche

70 g de mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos

20 g de levadura prensada fresca

30 g  de zumo de naranja

450 g de harina de fuerza

Pincelarlo con  huevo

Azúcar por encima

PREPARACIÓN

MASA MADRE

1.Ponga en el vaso la leche , la levadura prensada , el azúcar y la harina  y mezcle 15 seg/ vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola  de masa en un  bol grande y cubra con  agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).

MONA

2.Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula , baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.

3.Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada , el zumo de naranja, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre . Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min a espiga. Deje reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora).

4.Forre una bandeja de horno con papel de hornear y coloque en el centro.

5.Retire la masa del vaso y divídela en 4 porciones. Déjelo reposar durante una hora hasta que doble su volumen.

6.Precaliente el horno 200ºC.

7.Baje la temperatura del horno a 180 ºC y hornee durante 15-18 minutos. Retire del horno y deje templar. Coloque después las monas en una rejilla y deje enfriar durante aprox. 3-4 horas. Lave el vaso.