¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.
Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.
Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.
Un saludo.
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¡¡Muy buenas!
El limoncillo (o limoncino) es un licor típico de Italia, obtenido por la maceración en alcohol de la cáscara de limón y posiblemente de otros cítricos, mezclado con un jarabe de agua y azúcar. Se trata de un producto típico de la región de Campania, elaborado en particular con los limones cultivados en la Costa Amalfitana, en el Golfo de Salerno.
En esta receta, os enseñaré a prepararlo en casa y con nuestro Thermomix® .
Vamos a necesitar amor, paciencia y el toque ácido de los limones (cuánto más ecológicos mejor), si es posible, de vuestros limoneros o en su caso los de algún vecino ;).
INGREDIENTES
10-12 limones ecológicos grandes (cuanto más fresco sea el limón, mejor)
1 l. de alcohol 95º ALIMENTARIO, yo lo compré en una bodega de vinos y licores
1500 ml. de agua mineral
De 750g a 1 kilo de azúcar (Esto dependerá de vuestro gusto)
ELABORACIÓN
Lo primero que haremos será lavar muy bien los limones, con agua fría y un cepillo debajo del grifo. Después los dejaremos en remojo unos 20 minutos en agua con bicarbonato. Pasado este tiempo los volvemos enjugar bien, fijándonos que no queden puntos negros en la piel.
Con un pelador de verduras o un cuchillo muy afilado, pelamos los limones teniendo mucho cuidado de quitar solo la parte amarilla, sin nada de parte blanca, esto amargaría el licor.
En un bote hermético de cristal o barro (NUMCA DE PLÁSTICO) echamos las cáscaras de limón y vertemos dentro el litro de alcohol alimentario de 95º.
Tapamos con film y con papel de aluminio y lo dejamos macerar, responsado un mínimo de 7 días hasta 15, en un lugar oscuro, fresco y seco.
No debe de darle la luz.
Todos los días lo removeremos para que suelten todos los aromas y el color las pieles del limón.
Pasado este tiempo debe quedar un líquido amarillo fuerte
Una vez pasado el tiempo y tendiendo nuestro licor macerado, es el momento de elaborar nuestro limoncello.
En el vaso del Thermomix® , echamos el agua mineral y el azúcar, y lo programamos 30 minutos, 100º Vel 2. Los últimos 10 minutos, subimos a temperatura Varoma, sin cubilete.
Dejamos que se temple el almíbar en el vaso.
Con un colador de malla fina, colamos el licor.
Volcamos el licor en el almíbar templado y lo mezclamos bien.
Aprovecho para enseñarnos la nueva edición DE navidad TAN BONITA que hay en este momento, y a una cuota pequeñísima. Podéis preguntarme sin compromiso.
Y ya solo queda rellenar nuestras botellitas o botellas preparadas!!
Este licor está mucho más rico cuando pasa una semana mínimo, porque se aprecian más los matices y olores del limón, y no tanto del alcohol.
La graduación alcohólica resultante en este limoncello, es de unos 38º-40º
¡A disfrutar!
Hasta pronto.
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