Cuscús Marroquí

#Carnes y aves 07 marzo 2019


¡Hola!


Hoy os traigo un plato completísimo, que cumple perfectamente con las recomendaciones nutricionales. Esto es: 50% del plato de verduras, legumbre u hortalizas, 25% de proteína (en este caso de origen animal) y 25% de hidratos de carbono, que lo aporta el grano de trigo duro, en este caso cuscús de cultivo biológico.


Vamos allá con la receta:


INGREDIENTES


200 g. de cebolla 


5-6 ramitas de perejil fresco 


4-5 ramitas de cilantro fresco 


80 ml. de aceite de oliva 


600-700 de pierna o paletilla de cordero deshuesado y cortado en trozos (4x4 cm.)


1 cucharadita de sal 


1 pellizco de pimienta negra molida


350 g . de cuscús


850 ml. de agua 


100 g. de zanahorias (cortadas en dados de aproximadamente 2cm.)


150 g. de calabacín con piel 


(cortados en dados de aproximadamente 2cm.)


1-2 cucharadas de ras honout (mezcla de especies árabes)


100 g. de pasas 


30 g. de azúcar 


250 g. de garbanzos en conserva (lavados y escurridos)


PREPARACIÓN 


1- Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro y 40g. de aceite de oliva. Trocee 2 seg./Vel. 5


2- Añada el cordero, la sal y la la pimienta y rehogue 10 min./120º/giro inverso/Vel. cuchara.


3- Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso, y pese el cuscús con 40g. de aceite. Frote bien el cuscús con las manos para eliminar el almidón.


Añada 350 ml. de agua. Reserve.


4- Añada en el vaso las zanahorias, el calabacín, el nabo, el ras hanout y 500 ml. de agua.


Programe 15 minutos/100º/giro inverso/Vel. cuchara.


Añada las pasas, el azúcar y los garbanzos. Sigue el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro el cuscús remojado.


Mueva el cuscús con la espátula para soltar los granos.


Tape el varoma, y programe 15 min./VAROMA/giro inverso/Vel. cuchara.


Sirva el cuscús en una fuente y la carne y verduras en un bol.


Puede servirlo todo junto, o bien por separado y que cada uno se sirva a su gusto. 


¡Qué aproveche!!