TALLER "TODO A VAPOR"

#Noticias Blog 10 marzo 2016

 

Lo estabas esperando, ya las puedes disfrutar el taller "todo a vapor",

TALLER

 

RECETAS del TALLER 

 

ARROZ CON BACALAO, ESPINACAS Y JUDÍAS ROJAS

PESCADO CON VERDURAS EN PAPILLOTE

PAN AL VAPOR

ZUMO DEPURATIVO

TOCINO DE CIELO

 

TALLER

 

ARROZ CON BACALAO, ESPINACAS Y JUDÍAS ROJAS

 

TALLER

INGREDIENTES

1 dientes de ajo

100 g de tomate troceado en conserva

50 g de pimiento rojo

30 g de aceite de oliva

900 g de caldo de pescado

2 cucharadita de sal o una pastilla de caldo pescado

250 g de arroz de grano largo

300 g de hojas de espinaca fresca

500 g de lomos de bacalao desalado

400 g de judías rojas cocidas en conserva, aclaradas y escurridas

150 g cebolla en trozos

 

PREPARACIÓN

1) Ponga en el vaso el ajos, la cebolla, el tomate, el pimiento y el aceite y troce 3 segundos/velocidad 5 y sofría 5 minutos/120 º C/velocidad 1.

2) Añada el caldo, la sal y el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las espinacas. Coloque la bandeja Varoma y ponga el bacalao. Tape y programe 16 minutos/varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Retire el varoma y vierta el arroz en una fuente grande.

3) Añada a la fuente el bacalao en lasca, las espinacas y las judías rojas. Mezcle con la espátula, deje reposar  unos minutos y sirva.

TALLER

 

 

PESCADO CON VERDURAS EN PAPILLOTE

TALLER

INGREDIENTES

1000 g de tomate triturado

¾ cucharadita de sal

80 g de aceite oliva

½ cucharadita de pimienta negra molida

1-2 limones la piel y el zumo

4 filetes de pescado blanco (120-200 g c/u)

200 g de verdura variada (p.ej. zanahoria, calabacín, apio, nabo) cortadas en trozos.

6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

500 g de agua

400 g de patatas peladas y cortadas en rodajas (3mm)

 

PREPARACIÓN

1) Mezcle en un bol el aceite de oliva, la sal, la pimienta y 2 cucharadas de la piel del limón rallada. Añada los filetes de pescado, cúbralos bien con la marinada y deje marinar durante 30 minutos, dando la vuelta a los filetes una vez durante ese tiempo.

2) Ponga en el vaso las verduras, el ¼ de cucharadita de sal y el ¼ de cucharadita de pimienta y trocee 5 segundos/velocidad 4. Vierta en un bol y reserve.

3) Introduzca el cestillo en el vaso y ponga los filetes de pescado y la marinada dentro. Una vez que la marinada haya escurrido en el vaso, extraiga el cestillo con el pescado y reserve. Deje la marinada en el vaso.

4) Añada el perejil y aproximadamente 50 g de zumo de limón y mezcle 10 segundos/velocidad 5. Vierta el aceite de perejil y limón en un bol pequeño y reserve.

5) Ponga cada filete de pescado  en un cuadrado de papel de hornear (aprox. 30x30 cm) y reparta las verduras reservadas sobre cada filete de pescado. Ponga los papillotes con cierre hacia arriba y los extremos doblados por abajo, 2 en el recipiente varoma y 2 en la bandeja varoma.

6) Ponga el agua en el  vaso, introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos/varoma/velocidad1.

Sirva inmediatamente los papillotes abiertos parcialmente, regados con el aceite de perejil y limón. Sirva con las patatas al lado

TALLER

 

PAN AL VAPOR

TALLER

 

INGREDIENTES

150 g de agua

15 g levadura prensada fresca

250 g de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

Aceite para engrasar

1500 g de agua para vapor

 

PREPARACIÓN

1) Ponga el agua y la levadura en el vaso y programe 2 minutos/37 ºC/ velocidad 1.

2) Añada la harina y la sal y amase 3 minutos/ velocidad espiga. Retire la masa del vaso y enharínela para que no se pegue.

3) Forme una bola con la masa, colóquela dentro de un plato sopero engrasado con aceite (asegúrese antes de que entre en el recipiente varoma) y cúbralo con un paño de cocina.

4) Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora)

5) Vierta el agua en el vaso y coloque el plato sopero con la masa dentro del recipiente varoma. Sitúe el varoma en su posición y programe 45 minutos/varoma/velocidad 1.

6) Déjelo enfriar y córtelo en rodajas.

TALLER

 

ZUMO DEPURATIVO

TALLER

INGREDIENTES

1 y ½ de pepino sin pelar
1 y ½ de hoja de apio
3 manzanas peladas y sin corazón
20-30 hojas de espinacas
1 y ½ de limón exprimido

1000 g de agua

20-30 g edulcorante líquido

PREPARACIÓN

1)      Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 40 segundos/velocidad 10

2)      Colocamos el cestillo dentro del vaso, y servimos.

TALLER

TOCINO DE CIELO

 TALLER

INGREDIENTES

6 huevos
400 ml de agua

400 gr de azúcar

 

PREPARACIÓN

1)      Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar, 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

2)       Se deja enfriar el líquido fuera del vaso.

3)      Ponemos 3 yemas y 3 huevos enteros (Con La mariposa puesta) 1 minuto a velocidad 2 y vamos incorporando lentamente el almíbar.

4)      Lo colamos y lo ponemos en un molde caramelizado que quepa dentro de la Varoma

5)      Ponemos el molde en la Varoma tapado con papel de cocina absorbente, terminando de tapar con la tapa de la Varoma.

6)      Poner 1 litro de agua en el vaso a temperatura Varoma en velocidad 2 durante 45 min.

7)      Dejar enfriar, desmoldar y cortarlo en porciones individuales.

TALLER

Desde aquí, te animo a que nos acompañes, en los siguientes talleres ponte en contacto conmigo si quieres asistir gratis, yo me encargo de ello,  aprenderás trucos, recetas y un rato muy agradable con nuestras clases de cocina, ya puedes ir practicando, te regalo estas recetas que hicimos en el anterior taller.

No te lo pierdas. Te espero.

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Para cualquier duda contacta conmigo, si quieres conseguir tu Thermomix® yo te lo puedo explicar.

Un saludo y gracias por estar ahí.

Lola Alepuz de Villafranqueza (Alicante).