TALLER "SEMANA SANTA"

#Noticias Blog 15 marzo 2016

   TALLER TALLER SEMANA SANTACONEJO AL CHOCOLATE  A LAS FINAS HIERBASTOSTADAS CON REVUELTO DE PIPERRADABACALAO AL AJOARRIERO CON PATATASPIRULETAS DE PARMESANO Y JAMÓNMONA DE PASCUATRINARANJUS  TALLER CONEJO AL CHOCOLATE  A LAS FINAS HIERBASTALLER INGREDIENTES1000 g de conejo cortado en trozos con el hígado40 g de chocolate fondant en trozos2 dientes de ajo4 ramitas de perejil (solo las hojas)70 g de aceite de oliva1 pellizco de orégano1 pellizco de pimienta negra1 pellizco de cominos molidos1 pellizco de tomillo seco1 pellizco de romero½ cucharadita de sal o 1 pastilla de caldo de carne150 g de vino blanco60 g de agua PREPARACIÓN1) Ponga en el vaso el chocolate y ralle 6 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.2) Sin lavar el vaso, ponga los ajos y el perejil y pique 4seg/vel 6. Retire del vaso a otro bol y reserve.3) Sin lavar el vaso, vierta el aceite y caliente 6 min/varoma/vel 1.4) Incorpore la picada de ajos y perejil reservada y sofría 3 min/varoma/vel 1.5) Añada los trozos de conejo, el orégano, la pimienta, el comino, el tomillo y el romero y programe 25 min/varoma/giro inverso/vel cucchara.6) Incorpore la sal, el vino, el agua y el chocolate rallado. Programe 15 min/varoma/giro inverso/vel cucchara. Vuelque en una fuente y sirva inmediatamente.TALLER TOSTADAS CON REVUELTO DE PIPERRADATALLER  INGREDIENTES100 g de cebolla1 diente de ajo30 g de aceite oliva80 g de tomate cherry en mitades70 g de pimientos de piquillo en tiras3 pellizcos de sal3 huevos3 hojas de albahaca fresca4-6 rebanadas de pan rústico tostadas4-6 pellizcos de pimienta negra recién molida PREPARACIÓN1) Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, trocee 3 seg/vel5 y sofría 5min/120ºC/vel 1.2) Añada los tomates cherry, los pimientos y la sal y programe 5 min/varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete. Mientras tanto, separe las claras de las yemas.3) Añada las claras por la abertura, coloque el cubilete en la tapa y espere 1 minuto. Programe 2 min/100 ºC/ giro inverso/vel cuchara.4) Agregue las yemas y la albahaca por la abertura y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 1. Vierta en un bol. Coloque un par de cucharadas de revuelto sobre cada tostada, espolvoree con la pimienta y sirva. TALLER  BACALAO AL AJOARRIERO CON PATATASTALLER INGREDIENTES4 dientes de ajo150 g de cebolla50 g de aceite6-8 pimientos de piquillo1 cucharada de pulpa de pimiento choricero300 g de patatas150 g de salsa de tomate o tomate frito100 g de aguaSal500-600 g de bacalao en salazón remojado y desalado PREPARACIÓN1) Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y los pimientos de piquillo. Trocee 3seg/vel5 y a continuación sofría 5 min/varoma/vel 1.2) Añada la pulpa del pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y rehogue 3min/ 100 ºC/giro inverso/vel 1.3) Incorpore el agua y la sal y programe 12 min/100 ºC/ giro inverso/ vel cuchara.4) Coloque el bacalao con la piel hacia arriba en el recipiente varoma untado con aceite. Sitúe el varoma en su posición y programe 5 min/varoma/giro inverso/vel 1.5) Retire el varoma, vierta el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque encima el bacalao en lascas.6) Sirva inmediatamente.TALLER PIRULETAS DE PARMESANO Y JAMÓNTALLER INGREDIENTES30 g de jamón curado en dados120 g de queso parmesano en trozos PREPARACIÓN2) Precaliente el horno a 200 ºC.1) Ponga 24 palillos de brochetas en un recipiente y cúbralos con agua fría durante un mínimo de 30 minutos.3) Ponga en el vaso el jamón y el queso y ralle 10 seg/vel 10.4) En la bandeja del horno forrada con papel de hornear  o láminas de silicona, coloque 6-7 palillos de brochetas separados entre sí. Coloque un cortapastas o aro de 5 cm de diámetro en el extremo del palillo que tenga la punta roma y ponga una cucharadita de la mezcla del queso y jamón. Repita con todos los palillos de la bandeja.5) Introduzca la bandeja en la parte superior del horno durante 9-10 minutos (el queso tiene que fundirse pero no dorarse demasiado porque amarga). Repita el procedimiento con el resto del queso. Déjelas enfriar unos minutos y sirva o reserve en un recipiente hermético.TALLER MONA DE PASCUA TALLER INGREDIENTES MASA MADRE:130 g Harina de fuerza70 g Leche10 g Levadura prensada fresca1 Cucharadita de azúcarINGREDIENTES MASA:450 g Harina de fuerzaLa piel de un limón y de una naranja20 g Levadura prensada fresca120 g Azúcar60 g Leche70 g Mantequilla (a temperatura ambiente)2 Huevos30 g de zumo de naranjaUn pellizco de salHuevo batidoFruta escarchada (opcional)Almendra laminada y azúcar humedecidoPREPARACIÓN MASA MADRE:1)      Poner en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y la harina, mezcle 15 seg/vel 4. Retire el vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista. PREPARACIÓN MASA:1) Forre la bandeja del horno con papel de hornear.2) Ponga en el vaso la azúcar, la piel de limón y naranja 20seg/vel 103) Con la espátula baje la azúcar hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6y a continuación amase 3 min/espiga. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete cubra el vaso y la maquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (1 hora).4) Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/espiga. Retire la masa del vaso y póngala sobre una superficie enharinada. Dele la forma de bola alisándola con las manos.5) Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y habrá la masa de modo que el agujero central sea de 35 cm de diámetro. Colóquelo en la bandeja de horno. Pinte con huevo batido y decore con frutas y azúcar. Deje reposar hasta que doble su volumen.6) Precalentar el horno 200 ºC. Hornee durante 5 min a 200 ºC baje la temperatura a 180 ºC y hornee de 15 a 20 min.TALLER TRINARANJUSTALLER INGREDIENTES1 pomelo2 limones4 naranjas150 g de azúcar1000 g de agua PREPARACIÓN1)      Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 2 minutos/velocidad 102)      Colocamos el cestillo dentro del vaso, y servimos.3)      Sirva inmediatamente. TALLER   Desde aquí, te animo a que nos acompañes, en los siguientes talleres ponte en contacto conmigo si quieres asistir gratis, yo me encargo de ello,  aprenderás trucos, recetas y un rato muy agradable con nuestras clases de cocina, ya puedes ir practicando, te regalo estas recetas que hicimos en el anterior taller.Si quieres recibir más información o una degustación personalizada pincha en el  botón de más información, haz clic aquí o te llamo gratis.Para cualquier duda contacta conmigo, si quieres conseguir tu Thermomix® yo te lo puedo explicar.Un saludo y gracias por estar ahí.Lola Alepuz de Villafranqueza (Alicante).