Pan integral de semillas al vapor

#General 13 julio 2017

Este pan integral de semillas si se quiere, se puede hacer en el horno se debe pintar con aceite para que quede dorado.

 

Pan integral de semillas al vapor

 

 INGREDIENTES

150 g agua, filtrada

300 g harina, integral

1 sobre de levadura para pan

20 g aceite de oliva

2 dientes de ajos

10 g semillas de lino

5 g semillas de sésamo

una pizca de orégano, sal

semillas de amapola para decorar

1500 g de agua, (para el varoma)

 

  

PREPARACIÓN

Untamos con aceite el molde que quepa en la varoma.



  1. Programar sin tiempo velocidad 10 y echar por el vocal los 2 ajos para pulverizarlos.

  2. Poner 150g de agua y la levadura en la jarra programar 2 min./37º/vel.1

  3. Añadir el aceite, la harina, la sal, las semillas de sésamo y lino y el orégano (por ese orden). Programar 2min/velocidad espiga.

  4. Cuando termine embadurnarse las manos con un poco de aceite para sacar la masa y no se pegue. Hacer una bola con la masa y ponerlo en un bol (que quepa dentro del recipiente varoma), y taparlo con un film. Dejar reposar 1h.

  5. Echar el agua del varoma en la jarra, cerrar con la tapa y colocar el recipiente varoma en él, quitar el film de la masa y decorar con las semillas de amapola, taparlo con papel de aluminio para que no caiga el agua del vapor sobre la masa y meterlo en el recipiente varoma. Poner su tapa y programar 45min. / Varoma / vel. 1.

  6. Esperar a que se enfríe para comer.


 

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Un saludo y gracias por estar ahí.

Lola Alepuz de Villafranqueza (Alicante).