MARMITAKO DE ATUN

#Pescados y mariscos 12 mayo 2016

MARMITAKO DE ATUN

 

Hola!!!! te presento un delicioso marmitako, un guiso casero de cuchara hecho con Thermomix® ; el resultado merece la pena, te resultará sencillo de preparar y compartir con los tuyos.

Marmitako de atún 

Ingredientes para 4 personas:

Para el sofrito:

50gr de aceite de oliva

1 pimiento verde

1 cebolla

2 cucharadas  de tomate triturado

2 dientes de ajo

Para el resto:

2 cucharadas de pimentón dulce o concentrado de pimientos choriceros

Cayena al gusto

2 pastillas de caldo de pescado

600gr de patatas troceadas

70gr de zanahoria cortada en rodajas finitas

750 gr de agua

300gr atún cortado en dados

2 cucharadas de perejil picado

1 hoja de laurel

Preparación:

1.- Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocea 4 segundos en velocidad 4.

2.- Sofríe durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.

3.- Incorpora las dos cucharadas de pimentón y remueve programando 5 segundos en velocidad 3.

4.- Pon en el vaso la mariposa y agrega todos los ingredientes menos el atún y el perejil programa 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5.- Añade el atún cortado en dados  y  programa 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6.- Cuando pare la máquina incorpora el perejil picado con una tijera. Deja reposar unos minutos.

 

NOTA: El tiempo final dependerá del tipo de patata que se utilice

Si quieres recibir más información o una degustación personalizada pincha en el  botón de más información, haz clic aquí o te llamo gratis.

Para cualquier duda contacta conmigo, si quieres conseguir tu Thermomix® yo te lo puedo explicar.

Un saludo y gracias por estar ahí.

Lola Alepuz de Villafranqueza (Alicante).