Thermomix® Alicante

Lorena González Garcia 

Thermomix® es vida, es alegria, es pasión. Mi mejor compañera de cocina cada día ✨

Thermomix® es vida, es alegria, es pasión. Mi mejor compañera de cocina cada día ✨

EMPANADAS DE CARNE Y QUESO CON PICO DE GALLO PICANTE

05 marzo 2021
05 marzo 2021



EMPANADITAS DE CARNE Y QUESO CON PICO DE GALLO PICANTE 


INGREDIENTES PARA 15-20 UDS: 


* 500g de harina de maíz blanco 


* 600g de agua 


* Un cucharadita de colorante 


* sal 


* Preparado para fajitas o pimienta negra, comino y pimentón picante 


* 300g Carne picada (puedes poner el relleno que quieras, por ejemplo si no comes carne puedes rellenarla de verduritas)


* Mas de media cebolla 


* Queso para fundir 


* Cilantro 


* 2 Tomates


* Chile 


* Lima o limón 


* Aceite para freír y aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN MASA: 


* Poner en el vaso la harina, el agua, el colorante y la sal y amasar 2 mins aprox hasta conseguir una masa homogénea (si queda mas pegajosa se le echa un poco de mas harina y si queda separada en trozos se le echa un poco mas de agua)


* Sacar del vaso y terminar de amasar formando una bola en un bol


* Separar en tantas bolitas como porciones queramos en este caso unas 15-20 (depende del tamaño que las queramos)


* Aplastar la bolita en forma de circulo encima de un papel antiadherente para que no se os pegue a la encimera y en medio poner el relleno deseado y cerrar doblando por la mitad dandole forma de empanada y sellar con un tenedor o con los dedos 


* Poner una sartén con aceite para freír y colocar cada empanadita hasta que se dore 


PREPARACIÓN CARNE: 


* Poner en el vaso un cuarto de cebolla, la carne, una cucharadita de sal, y un sobre de especias para fajitas o bien: pimentón picante, comino, pimienta negra. 


* Programar 5 mins/120grados/velocidad 1


PREPARACIÓN PICO DE GALLO: 


* Poner en el vaso el resto de la cebolla, el tomate, cilantro, chile en trozos


* Añadir la sal y un chorrito de limón 


* Programar 3 segundos velocidad 5 (si queréis los trozos mas pequeños, programar 2 segs mas )


* Reservar en un bol y echarle un chorrito de aceite


 


 

Solicita demostración