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Thermomix® Alicante

Leticia Gomez Veza

Hola a todos soy Leticia, bienvenidos a mi blogosfera!! Soy una apasionada de la creatividad, la decoración y la cocina, en 2023 decidí reinventarme y entrar a formar parte de esta gran empresa que es Thermomix® . A través de este canal espero transmitiros mi pasión por  Thermomix® con mis recetas favoritas, trucos, tips, recomendaciones y ayudaros en vuestro proceso, tanto si estais pensando en comprar un Thermomix® o si ya lo teneis. Estoy aqui para ayudaros en todo lo que podais necesitar.

Hola a todos soy Leticia, bienvenidos a mi blogosfera!! Soy una apasionada de la creatividad, la decoración y la cocina, en 2023 decidí reinventarme y entrar a formar parte de esta gran empresa que es Thermomix® . A través de este canal espero transmitiros mi pasión por  Thermomix® con mis recetas favoritas, trucos, tips, recomendaciones y ayudaros en vuestro proceso, tanto si estais pensando en comprar un Thermomix® o si ya lo teneis. Estoy aqui para ayudaros en todo lo que podais necesitar.

Comprar Thermomix®

Croquetas de cocido con Thermomix®

20 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 30 personas

20 February 2024

¿A quien no le gustan unas buenas croquetas de cocido ? 


En mi casa son unos fans absolutos , les gustan como tapa , como plato principal, como ten ten pie, cualquier ocasión es buena para llevarse una croqueta a la boca!! 


 Así que hoy me he puesto el delantal y al lio. Sé que son laboriosas de hacer pero con Thermomix® todo se simplifica, y más si hemos hecho un cocido el día anterior y queremos aprovechar las sobras del caldo y de la carne para hacerlas. Además os digo que la textura y la consistencia de estas croquetas es única, solo se consigue con Thermomix®  


Con la receta de cookidoo ¨Croquetas de cocido madrileño¨ he tardado tan solo 40 minutos en hacer la masa con bechamel incluida,  yo sustituyo la leche entera por semidesnatada, por aquello de mantener la línea, pero croquetas no dejo ni una !! jajaja... y el consejo que te da la propia receta de meter la masa en una manga pastelera para después hacer las croquetas es genial, por que ya salen con la forma, haces tiras de 3 cm y solo es cortarlas y rebozarlas . Además siempre sobra masa que puedes congelar para próximas ocasiones .


 Si queréis disfrutar de unas croquetas buenísimas  hacerme caso y probar esta receta, son un éxito .

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Ingredientes

  • 500 gr de carne cocida ( pollo o gallina , y carne del cocido
  • 4 huevos duros
  • 75 gr de aceite
  • 150 cebolla en trozos
  • 250 gr de harina
  • 850 gr leche semidesnatada
  • 150 gr de caldo de cocido o carne
  • 2 pellizcos de pimienta blanco y nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pan rallado- huevos y 300 g de aceite para freir.
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga la carne en el vaso y pique 5 segundos velocidad 6. Reserve en bol grande y reserve.

Ponga los huevos duros en el vaso y trocee 2 segundos - velocidad 4.Vierta en el bol de la carne, mézclalo y reserva 

2 Paso

Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. trocee 4 segundos -velocidad 5 y sofría durante 8 minutos -120ºC velocidad 1.

Incorpore la harina y rehogue 5 minutos 120ºC velocidad 2, baje con la espátula la harina hacia el fondo del vaso y vuelva a rehogar 5 minutos 120ºC velocidad 2

3 Paso

Añada la leche, el caldo, la pimenta, la nuez moscada y la sal. Programe 15 minutos 100ºC velocidad 4 , una vez acabado los 5 minutos vuelva a programar 5 minutos-varoma velocidad 2.

Vierta la mezcla sobre la carne y los huevos reservados en un bol y mezcle bien hasta que estén todos los ingrediente bien integrados . Ponga la mezcla en una manga pastelera y deje enfriar.

Una vez frio reserve en el frigorífico unas 8 horas .


4 Paso

Por ultimo solo tiene que pasarlas por huevo, pan rallado y freírlas en una sartén con abundante aceite. 

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