Potaje de garbanzos con sepia y flan con leche de avena

#Legumbres y platos de cuchara 30 enero 2021

Ingredientes


50 g de aceite de oliva virgen extra


25 g de almendras crudas sin piel


25 g de pan duro


½ tomate pelado (aprox. 40 g)


300 g de agua


100 g de vino blanco


100 g de chirivías en trozos


o bien 100 g de zanahoria en trozos


250 g de calabaza pelada y cortada en trozos


1 cabeza de ajos


2 hojas de laurel secas


1 cucharadita de colorante amarillo


1 pellizco de sal


1 pastilla de caldo de pescado


750 g de sepia cortada en trozos


350 g de patatas cortadas en trozos


400 g de garbanzos cocidos (aclarados y escurridos)


PREPARACIÓNr


Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.


Añada las almendras, el pan y el tomate. Sofría 5 min/120°C/vel y triture 10 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue el agua, el vino, las chirivías, la calabaza, la cabeza de ajos, el laurel, el colorante, la sal y la pastilla de caldo. Programe 10 min/100°C//vel .


Incorpore la sepia y las patatas y programe 10 min/100°C//vel .


Añada los garbanzos. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 8 min/Varoma//vel . Vierta en una sopera y sirva.


Ingredientes


•50 - 80 g de azúcar


•300 g de leche entera


•3 huevos "M"


•6 - 12 cucharaditas caramelo líqui


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55108