Hola amig@s, soy Leonor, vivo en Novelda y pertenezco a la delegación de Alicante. En este blog podremos compartir recetas, trucos y cualquier tipo de información que necesitéis. Podéis solicitar una degustación totalmente gratuita. Estaré encantada de atenderos.
Home › Delegación Alicante › Leonor Perez Corbi › Pescados y mariscos › LANGOSTINOS CON SALSA DE OPORTO Y CHOCOLATE
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/461c2f962b42767dafb5145e505c6552.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/461c2f962b42767dafb5145e505c6552.jpg)
Hola amig@s, soy Leonor, vivo en Novelda y pertenezco a la delegación de Alicante. En este blog podremos compartir recetas, trucos y cualquier tipo de información que necesitéis. Podéis solicitar una degustación totalmente gratuita. Estaré encantada de atenderos.
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Leonor Perez Corbi?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Leonor Perez Corbi por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
LANGOSTINOS CON SALSA DE OPORTO Y CHOCOLATE
07 February 2021LANGOSTINOS EN
LANGOSTINOS CON SALSA DE OPORTO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
Picada
•15 almendras tostadas sin sal
•2 dientes de ajo
•2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
•25 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
•1 pimienta de Cayena seca entera
Fumet de marisco
•50 g de aceite de oliva virgen extra
•600 g de langostinos crudos sin pelar
•50 g de vino de Oporto
•½ pastilla de caldo de pescado
•100 g de agua
Sofrito
•50 g de aceite de oliva virgen extra
•50 g de zanahoria en trozos
•75 g de cebolla en trozos
•1 hoja de laurel seca
•½ cucharadita de pimentón dulce
Preparación
Picada
1.Ponga en el vaso las almendras, los ajos, el perejil, el chocolate y la pimienta de Cayena y triture 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Fumet de marisco
1.Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel . Mientras tanto, pele los langostinos y reserve también las cáscaras y las cabezas.
2.Añada las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
3.Incorpore el vino de Oporto (YO PUSE PEDRO XIMENES) sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
4.Añada el caldo de pescado y el agua y triture 30 seg/vel 4. Después, programe 5 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.
Sofrito
1.Ponga en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.
2.Añada el laurel y sofría 3 min/120°C//vel .
3.Incorpore la picada reservada y sofría 2 min/120°C//vel .
4.Agregue el pimentón y rehogue 1 min/120°C//vel .
5.Añada el fumet de marisco reservado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los langostinos, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma//vel . Retire el Varoma y ponga los langostinos en una fuente. Vierta encima la salsa del vaso y sirva inmediatamente.
SUGERENCIAS
La receta nos pide langostino pero yo le e puesto gambón ,se puede hacer con lo que tengamos o nos guste