LANGOSTINOS CON SALSA DE OPORTO Y CHOCOLATE

#Pescados y mariscos 07 febrero 2021

LANGOSTINOS EN 


LANGOSTINOS CON SALSA DE OPORTO Y CHOCOLATE




INGREDIENTES


Picada




•15 almendras tostadas sin sal


•2 dientes de ajo


•2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


•25 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


•1 pimienta de Cayena seca entera


Fumet de marisco


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•600 g de langostinos crudos sin pelar


•50 g de vino de Oporto


•½ pastilla de caldo de pescado


•100 g de agua


Sofrito


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•50 g de zanahoria en trozos


•75 g de cebolla en trozos


•1 hoja de laurel seca


•½ cucharadita de pimentón dulce


Preparación


Picada


1.Ponga en el vaso las almendras, los ajos, el perejil, el chocolate y la pimienta de Cayena y triture 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Fumet de marisco


1.Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel . Mientras tanto, pele los langostinos y reserve también las cáscaras y las cabezas.


2.Añada las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3.Incorpore el vino de Oporto (YO PUSE PEDRO XIMENES) sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.


4.Añada el caldo de pescado y el agua y triture 30 seg/vel 4. Después, programe 5 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.


Sofrito


1.Ponga en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.


2.Añada el laurel y sofría 3 min/120°C//vel .


3.Incorpore la picada reservada y sofría 2 min/120°C//vel .


4.Agregue el pimentón y rehogue 1 min/120°C//vel .


5.Añada el fumet de marisco reservado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los langostinos, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma//vel . Retire el Varoma y ponga los langostinos en una fuente. Vierta encima la salsa del vaso y sirva inmediatamente.


SUGERENCIAS


La receta nos pide langostino pero yo le e puesto gambón ,se puede hacer con lo que tengamos o nos guste