Thermomix® Alicante

Leonor Perez Corbi

<p>Hola amig@s, soy Leonor, vivo en Novelda y pertenezco a la delegación de Alicante. En este blog podremos compartir recetas, trucos y cualquier tipo de información que necesitéis. Podéis solicitar una degustación totalmente gratuita. Estaré encantada de atenderos.</p>

Hola amig@s, soy Leonor, vivo en Novelda y pertenezco a la delegación de Alicante. En este blog podremos compartir recetas, trucos y cualquier tipo de información que necesitéis. Podéis solicitar una degustación totalmente gratuita. Estaré encantada de atenderos.

LANGOSTINOS CON SALSA DE OPORTO Y CHOCOLATE

07 febrero 2021
07 febrero 2021
Categoría:

LANGOSTINOS EN 


LANGOSTINOS CON SALSA DE OPORTO Y CHOCOLATE




INGREDIENTES


Picada




• 15 almendras tostadas sin sal


• 2 dientes de ajo


• 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


• 25 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


• 1 pimienta de Cayena seca entera


Fumet de marisco


• 50 g de aceite de oliva virgen extra


• 600 g de langostinos crudos sin pelar


• 50 g de vino de Oporto


• ½ pastilla de caldo de pescado


• 100 g de agua


Sofrito


• 50 g de aceite de oliva virgen extra


• 50 g de zanahoria en trozos


• 75 g de cebolla en trozos


• 1 hoja de laurel seca


• ½ cucharadita de pimentón dulce


Preparación


Picada


1. Ponga en el vaso las almendras, los ajos, el perejil, el chocolate y la pimienta de Cayena y triture 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Fumet de marisco


1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel . Mientras tanto, pele los langostinos y reserve también las cáscaras y las cabezas.


2. Añada las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3. Incorpore el vino de Oporto (YO PUSE PEDRO XIMENES) sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.


4. Añada el caldo de pescado y el agua y triture 30 seg/vel 4. Después, programe 5 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.


Sofrito


1. Ponga en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.


2. Añada el laurel y sofría 3 min/120°C//vel .


3. Incorpore la picada reservada y sofría 2 min/120°C//vel .


4. Agregue el pimentón y rehogue 1 min/120°C//vel .


5. Añada el fumet de marisco reservado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los langostinos, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma//vel . Retire el Varoma y ponga los langostinos en una fuente. Vierta encima la salsa del vaso y sirva inmediatamente.


SUGERENCIAS


La receta nos pide langostino pero yo le e puesto gambón ,se puede hacer con lo que tengamos o nos guste

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07 febrero 2021