Risotto de tomates secos y parmesano

#Pastas y arroces 24 octubre 2013

Risotto de tomates secos y parmesano

Ingredientes

6 ración/es

80 g de queso parmesano en trozos
40 g de tomates secos
900 g de agua
2 pastillas de caldo concentrado de verduras (o 1 cucharadita de sal)
70 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
60 g de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
400 g de arroz de grano redondo (Arborio)
70 g de vino blanco

 

Preparación

1. Ralle el queso parmesano 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve

.2.Trocee los tomates secos 3 seg/vel 7

.3.Agregue el agua y las pastillas de caldo de verduras y caliente 9 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve

.4.Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso

.5.Agregue 30 g de mantequilla y el aceite y sofría 3 min/Varoma/vel  cuchara.

6.Incorpore el arroz y rehogue 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete.

7.Agregue el vino y caliente 1 min/100ºC/giro a la izquierda/vel 1 sin cubilete para facilitar la evaporación.

8.Añada el caldo con los tomates reservado y programe 10-11 min/100ºC/giro a la izquierda/vel 1

.9.Incorpore el queso parmesano, mezcle y vuelque en la fuente de servir. Añada los otros 30 g de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.