Recetas de verano: limón granizado y crema de cacao y avellana

#Bebidas 05 agosto 2013

LIMÓN GRANIZADO RÁPIDO

 

 

Ingredientes

500 g agua

200 g azúcar

4  limones

800 g hielo

Preparación

Ponga el agua, el azúcar y  los limones enteros en el vaso. Gire el selector de velocidad a posición "vaso cerrado", sujete el cubilete con la palma de una mano y presione el botón Turbo con la otra, manteniéndolo pulsado durante 3 segundos. (Fíjese en la pantalla digital cuando aparezca el dígito 3) Introduzca el cestillo dentro del vaso y, sujetándolo con la espátula, cuele la limonada a una jarra. Vacíe y aclare el vaso. Vierta la limonada y el hielo, y programe 30 segundos, velocidad  5. Sirva en el momento.

 

CREMA DE LECHE, CACAO, AVELLANA Y AZÚCAR

Recetas de verano: limón granizado y crema de cacao y avellana

Ingredientes

100 g avellanas  , peladas y tostadas en el horno

150 g azúcar 100 g chocolate  fondant

100 g chocolate con leche

100 g chocolate blanco

200 g leche entera

150 g aceite de girasol

Preparación

Triture las avellanas y el azúcar programando 15 segundos, velocidad 10, para que quede muy fino. Añada los chocolates y triture 20 segundos, velocidad 9. Por último, agregue la leche y el aceite. Programe 7 minutos, 50º, velocidad 4. Vierta le crema en un recipiente de cristal y déjela enfriar. Conserve en el frigorífico.