MIGAS

#Legumbres y platos de cuchara 27 febrero 2018


Hoy ....como el día estaba lluvioso, hemos decidido comer  unas ricas migas. Yo las hago  con Thermomix® , pero las adapto a nuestros gustos. Os pongo la receta:


Ingredientes


500/600g de pan, de dos o tres días,en trozos. Unos 80g de agua ( para humedecerlo). 100g de aceite de oliva. Una cabeza de ajos sin pelar cortados en dos. Longaniza ( roja y blanca) en trozos. Un pimiento verde en trozos y una o dos ñoras


Preparación:


Poner en el vaso unos 200g del pan y trocear unos segundos en velocidad 5. Retirar a un cuenco y hacer lo mismo con el resto del pan. Humedecerlo con el agua. Cubrir con un paño. 


Sin lavar el vaso,poner el aceite y los ajos 5 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Agregar los embutidos, volver a poner 5 minutos, varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Retirar a un plato  pero dejar el aceite en el vaso y agregar el pan migado y programar 18 minutos, varoma,  giro inverso y velocidad cuchara. Cuando falten tres o cuatro minutos para acabar, añadir todo lo reservado.  Yo luego lo paso todo a una sartén o perol y las termino de saltear alli.....y a servir.  Buen provecho