LENTEJAS ESTOFADAS CON CHORIZO

#Legumbres y platos de cuchara 30 octubre 2013

LENTEJAS ESTOFADAS CON CHORIZO

 

Ingredientes 6 persona/s:

350 g lentejas, 200 g zanahorias  troceada, 1   pimiento verde, 1 cucharada pimentón, 50 g aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita sal, 1   cabeza de ajos entera, lavada y sin pelar , 1   cebolla ,   1 hoja laurel , 100 g chorizo en rodajas, taquitos de jamón,  750 g de agua

  • Preparación :



  1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.

  2. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.

  3. A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  4. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

  5. Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.


 

Sugerencia: puede añadir o sustituir las verduras por patata, calabaza, etc.