Gazpacho Manchego ( a mi manera )

#Sopas y cremas 15 noviembre 2013

Gazpacho Manchego ( a mi manera )

INGREDIENTES:

70 gmos. aceite

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde

200 gmos. tomate triturado  ( natural ó de bote )

600 gmos de pollo deshuesado y a trozos , no muy pequeños. Se puede mezclar conejo

1 torta de gazpacho troceada ó 1 paquete

1/2 sobrecito de preparado para gazpacho

sal, pimienta, pimentón ( una cucharadita pequeña )

PREPARACION :

Poner el aceite en el vaso y calentar 4 min. temperatura varoma , velocidad 1.

Añadir la cebolla y los pimientos y trocear 5 seg. velocidad 4

Freir 8 min. temperatura varoma, velocidad 1 . Agregar el tomate y freir 5 min. más.

Añadir la carne salpimentada  y sofreír 5 min. temperatura varoma, velocidad cuchara y giro izquierda.

Poner agua hasta cubrir los ingredientes ( aproximadamente 500 gmos ), las especias y la sal.

Cocinar 25 min. , temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Agregar la pasta troceada y seguir cocinando 8 min. temperatura 100º velocidad cuchara y giro izquierda

Ponerlo en una cazuela de barro y dejar reposar un poco, antes de servir. Y buen provecho.

 

Esta receta la he adaptado a mi familia, ya que la carne , no les gusta con hueso y prefieren el pollo al conejo.