Caldereta de pescado

#Pescados y mariscos 07 abril 2014

Caldereta de pescadoIngredientes  4 personsas
  • 500 gramos mejillones, , limpios  (se puede sustituir por almejas, chirlas...)
  • 800 gramos doradas, , en rodajas  (Puedes elegir el pescado que te guste)
  • 2 pimiento choricero, , o ñora
  • 100 gramos cebollas, , en trozos
  • 2 dientes ajo
  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos tomates maduros, troceado/ 100 g de tomate triturado en conserva
  • 1 sobre azafrán
  • ½ cucharadita pimentón picante
  • 150 gramos vino blanco seco
  • 200 gramoscaldo, de pescado o 200 gramos agua, +1/2 pastilla caldo pescado
  • 500 gramos patatas, , chascadas
  • 1 pellizco Pimienta
  • 1 cucharada perejil, , picado
  • Gambas  (opcional)
 Preparación
  1. Coloque los mejillones en el recipiente Varoma y la dorada en la bandeja Varoma. Si eliges poner gambas, distribúyalas entre el recipiente y la bandeja. Tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso los pimientos y triture programando 6 segundos, velocidad 7.
  3. Añada la cebolla y el ajo. Programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  4. Incorpore el aceite y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  5. Añada el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino y el caldo. Coloque las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  6. Retire el recipiente Varoma. Compruebe el punto de cocción de las patatas (si hiciera falta, programe 5 minutos, 100º, velocidad 2).
  7. Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo. Triture la salsa programando 12 segundos, velocidad 7.
  8. Coloque la dorada salpimentada en una cazuela de barro, añada las patatas y los mejillones (retire la valva que no tiene mejillón), bañe con la salsa, espolvoree con el perejil y sirva.