Alcachofas con cerveza

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 abril 2014

Alcachofas con cervezaIngredientes
  • 2 dientes de ajo
  • 45 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • un pellizco de pimentón dulce
  • unas hebras de azafrán
  • 330 g de cerveza
  • Alrededor de 1 kg de alcachofas (limpias y partidas en dos trozos, se queda en  unos 600 g)
  • 100 gde bacon en tiras (también se puede utilizar jamón serrano o pavo en daditos)
PreparaciónPoner los ajos en el vaso y trocear 5 seg a velocidad 5. Bajar con la espatula el resto de las paredes.Añadir el aceite y programar 7 min, temperatura Varoma, velocidad 1.Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta, el azafrán y el pimentón. Mezclar 5 seg a velocidad 5.Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.Programar 20 min, temp Varoma, giro a la izquierda y vel cuchara.Agregarel bacón cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.