TOÑAS PATATA

#Postres y dulces 05 julio 2020

SOIS MUCHAS LAS QUE SEGÚN QUE FECHAS ME PREGUNTÁIS POR ESTAS TOÑAS DE PATATA ,TÍPICAS POR ESTA ZONA ,ACOMPAÑADAS DE UN BUEN CHOCOLATE ALA TAZA RIQUÍSIMO ...


INGREDIENTES:


160 DE AZÚCAR


LA PIEL DE 1 LIMÓN Y UNAS TIRAS DE PIEL DE NARANJA SIN NADA BLANCO


220 DE PATATA COCIDA SIN CALDO 


80 DE ACEITE DE OLIVA


3 HUEVOS


600 HARINA DE FUERZA


100 DE LEVADURA FRESCA


1 HUEVO PARA PINTAR


PAPEL VEGETAL


PREPARACIÓN: 


PONER EL AZÚCAR EN EL VASO Y PULVERIZAR 15 SEGUNDOS A VELOCIDAD 10,AÑADIR CON EL Thermomix® EN MARCHA LA PIEL DEL LIMÓN Y LA PIEL DE LA NARANJA Y REPETIR EL PASO ANTERIOR,AÑADIR LAS PATATAS,EL ACEITE Y LOS HUEVOS,PROGRAMAR 2 MINUTOS A TEMPERATURA 37,VELOCIDAD 2,AÑADIR LA MITAD DE LA HARINA Y TODA LA LEVADURA,PROGRAMAR 1 MINUTO A VELOCIDAD 6,AÑADIR EL RESTO DE LA HARINA ,PONER LA FUNCIÓN AMASAR,2 MINUTOS


DEJAR REPOSAR HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO ,SE PUEDE DEJAR DENTRO DEL Thermomix® O BIEN EN UN BOL UNTADO DE ACEITE .


CUANDO ESTE LA MASA EL DOBLE UNTARSE LAS MANOS DE ACEITE ,FORMAR LAS TOÑAS,COLOCARLAS EN LA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL VEGETAL,PINTARLAS DE HUEVO,DEJARLAS QUE VUELVAN SUBIR EL DOBLE OTRA VEZ,TAMBIÉN SE PUEDEN DOBLAR DENTRO DEL HORNO A TEMPERATURA 50 GRADOS,CUANDO ESTÉN LISTAS TENER EL HORNO PRE CALENTADO A 180 GRADOS Y HORNEARLAS 20 MINUTOS A GUSTO..