SOBRASADA VEGANA Y DIP DE JAMON

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 julio 2021



RECETA DE COOKIDDO


SOBRASADA VEGANA


INGREDIENTES:


100 g de tomates secos


80 g de anacardos crudos


o bien 80 g de almendra cruda sin piel


½ diente de ajo


100 g de pimientos rojos asados en conserva


30 g de aceite de oliva


2 cucharadas de pimentón dulce


1 cucharadita de sal


10 - 12 rebanadas de pan tostado


PREPARACION:


Ponga los tomates secos en un bol y cúbralos con agua. Deje hidratar durante 20-30 minutos (ver sugerencia).


Ponga en el vaso los anacardos y triture 10 seg/vel 5-10 progresivamente.


Añada al vaso el ajo, el pimiento asado, el aceite, el pimentón, la sal y los tomates hidratados y escurrido y triture 20 seg/vel 6. Unte las tostas con la sobrasada, coloque en una bandeja y sirva.


Dependiendo del grado de deshidratación del tomate puede necesitar más o menos tiempo, una vez hidratado, tiene que quedar blando.


DIP DE JAMON


INGREDIENTES:


100 - 150 g de jamón curado en dados


2 huevos duros


150 g de queso cremoso


PREPARACION:


Ponga en el vaso el jamón e inicie Turbo/1 seg/2-3 veces.


Añada los huevos duros y trocee 2 seg/vel 5.


Incorpore el queso cremoso,  y 1-2 pellizcos de pimienta molida y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.