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Thermomix® Alicante

Juana Albert Verdu

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa,  entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio  podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas,  así que, anímate y ponte en contacto conmigo.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa,  entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio  podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas,  así que, anímate y ponte en contacto conmigo.

ARROZ CALAMAR EN SU TINTA

22 July 2020
22 July 2020
Categoría:

ESTA RECETA ES DE LA PLATAFORMA COOKIDOO,OS LA PONGO POR AQUÍ POR QUE MUCHOS ME LAS ESTAIS PIDIENDO ,POR QUE LA HICE EN UN DIRECTO,YO HACE VARIOS AÑOS LA PROBÉ POR QUE MI JEFA LO HACIA MUCHO Y ME IMPACTO ,LA VERDAD VER QUE ESTABA EN COOKIDOO ME LLAMO MUCHO LA ATENCIÓN Y DECIDÍ HACERLO.


INGREDIENTES:


70 gramos de cebolla


2 dientes de ajo


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)


70 gramos de aceite de oliva virgen extra


2 latas de calamares en su tinta 


60 gramos de vino blanco


300 gramos de arroz de grano redondo


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


¼ cucharadita de colorante amarillo


800 gramos de caldo de pescado


1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada los calamares con su tinta y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Vierta el caldo y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva

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22 July 2020
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