ARROZ CALAMAR EN SU TINTA

#Pastas y arroces 22 julio 2020

ESTA RECETA ES DE LA PLATAFORMA COOKIDOO,OS LA PONGO POR AQUÍ POR QUE MUCHOS ME LAS ESTAIS PIDIENDO ,POR QUE LA HICE EN UN DIRECTO,YO HACE VARIOS AÑOS LA PROBÉ POR QUE MI JEFA LO HACIA MUCHO Y ME IMPACTO ,LA VERDAD VER QUE ESTABA EN COOKIDOO ME LLAMO MUCHO LA ATENCIÓN Y DECIDÍ HACERLO.


INGREDIENTES:


70 gramos de cebolla


2 dientes de ajo


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)


70 gramos de aceite de oliva virgen extra


2 latas de calamares en su tinta 


60 gramos de vino blanco


300 gramos de arroz de grano redondo


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


¼ cucharadita de colorante amarillo


800 gramos de caldo de pescado


1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada los calamares con su tinta y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Vierta el caldo y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva