COCA DE MAMA
#Masas, panes y repostería 30 abril 2020
Una receta casera , cuantos almuerzos y meriendas nos evoca esta imagen, y ahora adaptada a Thermomix®
INGREDIENTES:
50 GR MANTECA
50 GR LEVADURA
500 HARINA
70 GR ACEITE DE OLIVA
60 GR DE LECHE
1 HUEVO
150 AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL
PREPARACIÓN:
Calentar la manteca, el agua, y la levadura , 1 min , tem 37 y vel 1. Después añadimos la harina, el huevo, el aceite y la sal. Mezclamos unos segundos a vel.6 , y despues amasamos 2 min, vel espiga. Si vemos la masa muy pegajosa, siempre depende de la harina, echamos un poquito mas de harina y amasamos unos segundos mas. Dejamos la masa reposar dentro del vaso una media hora y despues se forman las cocas y las dejamos levar otra media hora mas. Calentar el horno a unos 160 aproximadamente, siempre digo que teneis que conocer vuestro horno, y se hornean unos 20 minutos para que no se queden morenitas
RECETA CEDIDA POR ASUNCION MIRA VICEDO