COCA DE MAMA

#Masas, panes y repostería 30 abril 2020


Una receta casera , cuantos almuerzos y meriendas nos evoca esta imagen, y ahora adaptada a Thermomix®


INGREDIENTES:


50 GR MANTECA 


50 GR LEVADURA


500 HARINA


70 GR ACEITE DE OLIVA


60 GR  DE LECHE


1 HUEVO


150 AGUA


1 CUCHARADITA DE SAL


PREPARACIÓN:


Calentar la manteca, el agua,  y la levadura , 1 min , tem  37 y vel 1. Después añadimos la harina,  el huevo, el aceite  y la sal. Mezclamos unos segundos a vel.6 , y despues amasamos 2 min, vel espiga. Si vemos la masa muy pegajosa, siempre depende de la harina, echamos un poquito  mas de harina y amasamos unos segundos mas. Dejamos la masa reposar dentro del vaso una media hora y despues se forman las cocas y las dejamos levar otra media hora mas. Calentar el horno a unos 160 aproximadamente, siempre digo que teneis que conocer vuestro horno, y se hornean unos 20 minutos para que no se queden morenitas


RECETA CEDIDA POR ASUNCION MIRA VICEDO