monas de pascua

#Postres y dulces 20 febrero 2014

monas de pascuamonas de pascuaEste es un dulce típico de la zona de elche y alrededores.

Ingredientes:

200 gr de azucar

ralladura de limon

3 huevos

100 gr de leche

100 de aceite

50gr de agua de azahar

80gr levadura fresca

650 gr harina de fuerza

Preparación:

Glasear el azúcar con la piel del limón a velocidad 10 unos segundos, añadir los huevos la leche y el aceite programar 2 minutos 50º velocidad 3 añadir la levadura y el agua de azahar mezclar unos segundos a velocidad 3.

Añadir 400 gr de harina y mezclar a velocidad 5 incorporar el resto de harina y amasar velocidad espiga 3 minutos.

Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que llegue al cubilete una vez llegado a ese punto dar la forma deseada dejar doblar volumen y ya una vez este levado hornear a 180º controlando el horno.

Una vez ya horneado pincelar con agua y azúcar. Decorar con mucho azúcar y dibujar al gusto.

Ya solo queda disfrutarla con una buena taza de chocolate caliente, ya os explicare otro dia como hacerlo.