Salmorejo con pipirrana y caballa

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 junio 2020

Que bueno está el salmorejo y si encima le añadimos pipirrana, está espectacular, os paso la receta. 


INGREDIENTES:


PIPIRRANA = 


1 huevo duro


80 gr de pimiento verde a trozos 


80 gr de cebolleta a trozos


100 gr de tomate maduro a trozos


1 pellizco de sal


20 gr de aceite de oliva 


5 gr de vinagre 


SALMOREJO=


100 gr de aceite de oliva


1 diente de ajo 


1000 gr de tomates maduros en cuartos


1 cucharadita de sal


150 de miga de pan 


30 gr de vinagre


PREPARACIÓN PIPIRRANA:


Ponga el huevo en el vaso y trocee 2 seg/ vel 4, retire a un bol y reserve


Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el tomate, la sal, el aceite y el vinagre. Trocee 3 seg / vel 5. Vierta en otro bol y reserve. 


SALMOREJO =


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite, reserve


Ponga en el vaso el ajo, el tomate y la sal. Triture 30 seg/ vel 5.


Añada el pan y el vinagre, Triture 30 seg / vel 5 y a continuación, bata 2 min / vel 10.


Baje los ingredientes con la espátula hacia el fondo, con la mezcle 1 min / vel 5 y con la máquina en marcha vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa alrededor del cubilete, vierta el salmorejo en boles o platos hondos. 


PARA SERVIR :


Distribuya sobre el salmorejo la pipirrana y el huevo duro, sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. 


Espero os guste.