Sopa de langostinos con arroz y jamón

#Sopas y cremas 29 junio 2020

Hola amig@s, os presento una receta que hago hace unos 6 años, había perdido la receta, pero como la tienen mis clientas, ellas me la pasaron, bueno os paso la receta. 


INGREDIENTES:


500 gr de langostinos crudos


1000 gr de agua


100 gr de aceite de oliva


100 gr de jamón serrano en dados


100 gr de cebolla


150 gr de tomate fresco a trozos


1 cucharada de pimentón 


1 pellizco de hebras de azafrán o colorante


100 gr de arroz redondo


1 cucharadita de sal. 


PREPARACION:


pele los langostinos, reserve los cuerpos y ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso, agregue 200 gr de agua y programe 4 min / 100 grados/ vel cuchara, cuele el fumet y reserve, lave bien el vaso y la tapa. 


Ponga el aceite y el jamón y sofria 5 min/ 120 grados / vel 1, retire el jamón y deje el aceite en el vaso. 


Añada la cebolla, el tomate y el pimentón, trocee 4 seg/ veloc 4 y despues sofria 7 min / 120 grados / vel 1, luego agregar el fumet reservado, y el resto de agua, el jamón reservado y el azafran y programar 7 min/ 100 grados / vel 1, después ponemos el arroz y la sal y Programamos 12 min/ 100 grados / velo 1. Después introducimos los cuerpos de los langostinos reservados y Programamos 1 min / 100 grados y / vel 1. 


Vierta en una sopera y dejar reposar 2 min y servir, buen provecho.