Turron a la piedra

#Navidad 13 diciembre 2018

Ahora vamos a disfrutar de nuestro  Thermomix® , preparando unos turrones deliciosos y completamente artesanos, hoy vamos a hacer el turrón a la piedraINGREDIENTES:


150 gr de azúcar ,( si eres diabético puedes usar azúcar para diabéticos)


La piel de medio limón (solo lo amarillo)


200 gr de almendra peladas y tostadas en el horno


Una cucharadita de canela en polvo ( y algo mas para espolvorear)


PREPARACION:


Ponga la almendra en el horno para tostarlo a 180 grados


Ponga el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverice 40 seg /vel 10 


Con la espátula baje el azúcar hacia el fondo del vaso . incorpore las almendras y la canela triture 15 seg / vel 6 .


Baje con la espátula la pasta hacia el fondo y triture 30 seg / vel 6 , tiene que resultar una pasta ligeramente acetosa, con aspecto de serrín .


Si no es así , trituramos de nuevo 30 seg / vel 6 


Forramos una caja de madera con papel de horno , dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo , vierta la pasta en la caja presionando bien con una cuchara, espolvoree con canela , cubra el turrón con el papel y tape la caja y deje reposar 30 min antes de servir.