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Hola soy Fini ,bienvenidos a mi blog de Thermomix® , espero poder ayudaros desde aquí con recetas y trucos
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Tapa de pulpo
17 enero 2020Hola, hoy os traigo una receta espectacular que hice estas navidades y en casa gustó mucho, muchísimo y como después de las navidades nos queda algún resto de pulpo cocido en el congelador, os doy esta idea, que espero os guste tanto como a mí y a mi familia.
EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO
INGREDIENTES :
1500 g de agua
1 hoja de laurel
1 1/2 cucharadita de sal
500 g de patatas en trozos
350 g de pulpo cocido en rodajas
200 g de nata
30 g de aceite de oliva
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de sal
(MONTAJE: 2 pellizcos de sal en ESCAMAS)
PREPARACION: EMULSIÓN DE PATATA.
Poner el agua y el laurel 15min/ 100 grados / vel 1
Añadir 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente varoma en su posición con el pulpo, tape y programe 20 min/ varoma / vel 1. Retire el varoma y reserve, extraiga el cestillo con las patatas y vacíe el vaso, ponga en el vaso las patatas, 1/2 cucharadita de sal , la nata, el aceite y la pimienta y programar 3 min / 70 grados/ vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve, lave el vaso.
ACEITE DE PIMENTÓN :
Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min / 100 grados / vel 1.
Añada el pimentón dulce, el picante y la sal, mezclar 10 seg/ vel 3.
MONTAJE :
Reparta la emulsión de patata en vasitos o chupitos, e introduzca en cada uno 1 cucharilla pequeña, ponga encima 2 rodajas de pulpo y riegue con el aceite de pimentón, espolvoree con unas escamas de sal y sirva, BUEN PROVECHO.