Thermomix® Alicante

Josefa Riquelme Ibañez

  • Hola soy Fini ,bienvenidos a mi blog de Thermomix® , espero poder ayudaros desde aquí con recetas y trucos

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Tapa de pulpo

17 enero 2020
17 enero 2020

Hola, hoy os traigo una receta espectacular que hice estas navidades y en casa gustó mucho, muchísimo y como después de las navidades nos queda algún resto de pulpo cocido en el congelador, os doy esta idea, que espero os guste tanto como a mí y a mi familia. 


EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO


INGREDIENTES :


1500 g de agua


1 hoja de laurel


1 1/2 cucharadita de sal


500 g de patatas en trozos


350 g de pulpo cocido en rodajas


200 g de nata


30 g de aceite de oliva 


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de sal


(MONTAJE: 2 pellizcos de sal en ESCAMAS) 


PREPARACION: EMULSIÓN DE PATATA.


Poner el agua y el laurel 15min/ 100 grados / vel 1


Añadir 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente varoma en su posición con el pulpo, tape y programe 20 min/ varoma / vel 1. Retire el varoma y reserve, extraiga el cestillo con las patatas y vacíe el vaso,  ponga en el vaso las patatas, 1/2 cucharadita de sal ,  la nata, el aceite y la pimienta y programar 3 min / 70 grados/ vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve,  lave el vaso. 


ACEITE DE PIMENTÓN :


Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min / 100 grados / vel 1. 


Añada el pimentón dulce, el picante y la sal,  mezclar 10 seg/ vel 3. 


MONTAJE :


Reparta la emulsión de patata en vasitos o chupitos, e introduzca en cada uno 1 cucharilla pequeña, ponga encima 2 rodajas de pulpo y riegue con el aceite de pimentón, espolvoree con unas escamas de sal y sirva, BUEN PROVECHO. 

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