Roscon de Reyes

#Navidad 01 enero 2019


Hola , en primer lugar quiero desearos  un FELIZ AÑO. Y ahora os quiero presentar los roscones que hizo uno de mis clientes, Daniel lopez , le salieron perfectos, como podeis ver, os paso los ingredientes  y preparación por si os animais.


INGREDIENTES :


150 gr de azúcar


la piel de medio limón y media naranja


220 gr de patata  cocida o calabaza


100 gr de aceite  ( yo le puse de girasol)


2 huevos 


600 gr de harina de fuerza 


50 gr de levadura de panadería 


30 gr de agua de azahar


PREPARACION:


poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 seg /, vel 10


añadir la piel de naranja y limón y repetir la operación 


añadir las patata o calabaza , el aceite ,el agua de azahar y los huevos , 2 min/ 37 grad/ veloc 2.


añadir la mitad de la harina y la levadura , 1min / vel 6


añadir el resto del harinay amasar 2 min /veloc espiga


dejar crecer la masa , 1 hora o 2 ,


amasar 2 minutos / veloc espiga


tabajar la masa dividida en 2 , a mano ,para darle forma de rosco,


colocar sobre papel vegetal , pintar con huevo batido , espolvorear con azúcar por encima y colocar la fruta escarchada 


dejar que suba la masa 1 hora o 2 , sin prisas, hasta que doble volumen


y hornear unos 15 min / temper 150 grados


(con esta cantidad salen 2 roscones)


espero que os guste , y buen probecho