Recetas de otoño

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 octubre 2018

HOLA , aquí tenéis una receta de otoño


LAS MIGAS DE PAN 


es una receta muy fácil y cómoda de hacer con Thermomix® ,


A la vez que aprovechamos el pan que nos sobra ,


Que buenas están acompañadas de uvas , tengo que deciros que esta receta esta en la nueva revista Thermomix® del mes de noviembre, que lleva unas recetas estupendas.


INGREDIENTES:


70 - 80 g de agua


480 - 510 g de pan del día anterior ( en trozos)


100 g de aceite de oliva


8 dientes de ajo sin pelar , chalados


2 chorizos semicurados en rodajas


150 g de panceta de cerdo en trozos


1 cucharadita de pimentón dulce


Uvas blancas


PREPARACION:


Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix® y pese el agua y reserve


Ponga en el vaso 165 g de pan y trocee 10 seg / vel 7, retiré y a un bol grande y reserve , repite este paso 2 veces mas 


Cuando tenemos todo el pan troceado en el bol , lo humedeceros con el agua que teníamos reservada y tapamos con un paño ,


Ponemos en Thermomix® el aceite y los ajos , 6 min/ 120 grados/ giro izq/ vel cuchara


Ponemos el chorizo y panceta 6 min/ 120 grados/ giro izq / velo cuchara


Retirar y reservar el chorizo y panceta , dejar el aceite y añadirle la mitad de las migas de pan y el pimentón y sin poner el cubilete , sofreimos 2 min / 120 grados / giro izq / vel cuchara, introducir la espátula y mover las migas , 


Añade las migas restantes , junto con los ajos, el chorizo y la panceta reservados , y sin poner el cubilete sufría 13 min / varoma / giro izq / vel 1 , introducir la espátula por la abertura y mueva las migas , vierta el contenido del vaso en una sartén y saltee durante 3 -4 min. Y ya podemos servir en fuente de barro