-
Hola soy Fini ,bienvenidos a mi blog de Thermomix® , espero poder ayudaros desde aquí con recetas y trucos
Home › Delegación Alicante › Josefa Riquelme Ibañez › Legumbres y platos de cuchara › Potaje de garbanzos con kale y gambones


-
Hola soy Fini ,bienvenidos a mi blog de Thermomix® , espero poder ayudaros desde aquí con recetas y trucos

¿Quieres que te llame Josefa Riquelme Ibañez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Josefa Riquelme Ibañez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Potaje de garbanzos con kale y gambones
28 enero 2021Hola hoy tenemos un potaje que lo recomiendo 100 x 100, nos quedan gambones de las Navidades? Vamos a usarlos en un potaje.
INGREDIENTES:
700 gr de gambones crudos enteros
3 dientes de ajo
50 de aceite de oliva
50 de brandy
800 de agua
200 de cebolla en cuartos
200 de tomate troceado en conserva
50 de kale o espinacas
400 de garbanzos cocidos en conserva, lavados y escurridos
1 cucharadita de sal
1- 2 pellizcos de pimienta
PREPARACIÓN :
pele los gambones y reserve también las cabezas y las cascaras
Ponga en el vaso 2 ajos y piqué 3 seg/ vel 7,
Añada las cabezas y las cáscaras de los gambones reservados, 20 gramos de aceite y sofria 10 min/ 120 grados/ velocidad 1.
Incorpore el brandy y sin poner el cubilete, programe 3 min/ varoma/ vel 1.
Agregue el agua y programe 10 minutos / 100 grados / velocidad de entrada 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla y 1 diente de ajo y trocee 5 seg/ vel 5. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el tomate y 30 gramos de aceite y sofria 8 minutos /120 grados / vel 1.incorpore el kale o espinacas y rehoge 5 min/ 120 grados / vel 2. Agregue los garbanzos, el fumet reservado, sal y la pimienta y programe 20 minutos /100 grados / giro inverso / velocidad cuchara, añadimos los gambones reservados y programe 2 min/ 100 grados / giro inverso/ vel cuchara. Sirva inmediatamente. Buen provecho