Thermomix® Alicante

Josefa Riquelme Ibañez

  • Hola soy Fini ,bienvenidos a mi blog de Thermomix® , espero poder ayudaros desde aquí con recetas y trucos

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Potaje de garbanzos con kale y gambones

28 enero 2021
28 enero 2021

Hola hoy tenemos un potaje que lo recomiendo 100 x 100, nos quedan gambones de las Navidades?  Vamos a usarlos en un potaje. 


INGREDIENTES:


700 gr de gambones crudos enteros


3 dientes de ajo


50 de aceite de oliva


50 de brandy


800 de agua


200 de cebolla en cuartos


200 de tomate troceado en conserva


50 de kale o espinacas


400 de garbanzos cocidos en conserva, lavados y escurridos


1 cucharadita de sal 


1- 2 pellizcos de pimienta


PREPARACIÓN :


pele los gambones y reserve también las cabezas y las cascaras


Ponga en el vaso 2 ajos y piqué 3 seg/ vel 7,


Añada las cabezas y las cáscaras de los gambones reservados, 20 gramos  de aceite y sofria 10 min/ 120 grados/ velocidad 1.


Incorpore el brandy y sin poner el cubilete, programe 3 min/ varoma/ vel 1.


Agregue el agua y programe 10 minutos / 100 grados / velocidad de entrada 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso. 


Ponga en el vaso la cebolla y 1 diente de ajo y trocee 5 seg/ vel 5. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el tomate y 30 gramos de aceite y sofria 8 minutos /120 grados / vel 1.incorpore el kale o espinacas y rehoge 5 min/ 120 grados / vel 2. Agregue los garbanzos, el fumet reservado, sal y la pimienta y programe 20 minutos /100 grados / giro inverso / velocidad cuchara, añadimos los gambones reservados y programe 2 min/ 100 grados / giro inverso/ vel cuchara. Sirva inmediatamente. Buen provecho 

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